6 сентября 2019 - Новости ДВФУ
Владимир Путин поддержал предложение о развитии ИТ-образования на Дальнем Востоке

Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение резидента технопарка «Русский» о развитии ИТ-образования на Дальнем Востоке. Региональным центром компетенций по подготовке кадров в сферы информационных технологий может стать Школа цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Проблему нехватки квалифицированных специалистов для реализации стартапов озвучил на встрече Президента РФ с представителями общественности гендиректор компании «Хотлид» Геннадий Редько, являющийся резидентом технопарка «Русский». В ответ Владимир Путин поддержал предложение о развитии ИТ-образования на Дальнем Востоке и распорядился сориентировать в этом направлении учебные заведения региона.

Существенно повысить качество подготовки кадров в ИТ-сфере позволит создаваемый в Дальневосточном федеральном университете Центр цифрового развития. На завершившемся V Восточном экономическом форуме подписаны соглашения с российскими госкорпорациями и ведущими компаниями, готовыми высаживать свои офисы в кампусе на острове Русский и вместе со студенческими командами и научными коллективами вуза работать в сегментах «больших» данных, информационной безопасности, сквозных цифровых технологий, интернета вещей.

Одновременно с этим в Дальневосточном федеральном университете уже год действует специальная Школа цифровой экономики, открытая совместно со Сбербанком. В 2020 году ее первые выпускники усилят собой проектные команды для реализации инновационных проектов и стартапов на Дальнем Востоке. Школа может стать центром компетенций для Дальнего Востока по подготовке кадров в сферы информационных технологий, а в целом реализуемые в ДВФУ практики применимы для масштабирования в других регионах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru