4 мая 2022 - Новости ДВФУ
Владивосток — Луганск: телемост связал ДВФУ и Луганский медицинский университет

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки (ЛГМУ) обсудили возможности партнерства в ходе онлайн конференции «Международное сотрудничество университетов в рамках реализации государственных интеграционных программ Российской Федерации и Луганской Народной Республики». Участники рассказали о действующих студенческих объединениях в своих вузах, системе самоуправления, опыте реализации молодежных проектов. Студенческий актив и администрация ДВФУ уже приступили к разработке плана сотрудничества с луганским университетом.

Свой опыт работы со стороны ДВФУ представили Центр подготовки волонтеров, Ассоциация российских и иностранных студентов, Объединенный совет студентов, Академия гостеприимства. Участников из Луганской Народной Республики очень заинтересовали возможности программы студенческого туризма в ДВФУ, а также обмен опытом в международном молодежном сотрудничестве и самоуправлении.

Луганские студенты рассказали о работе студенческого научного общества, олимпиадном движении, волонтерской деятельности. Они отметили, что несмотря на все сложности, в ЛГМУ продолжается активная научно-исследовательская деятельность, образовательный процесс, не снижается динамика студенческой жизни. При этом студенты рассказали, как луганская молодежь искренне и самоотверженно всеми силами помогает отстоять законные интересы своего народа, чтобы и республика, и университет могли развиваться в достойных и безопасных условиях. Перед ЛГМУ сейчас стоит важнейшая задача — интегрироваться в российскую систему образования и здравоохранения, освоить современные российские медицинские стандарты. Межвузовское сотрудничество может сыграть в этом значительную роль.

«В процессе конференции я определила основные приоритетные направления ЛГМУ и какие пути развития для них наиболее актуальны. Также для меня было интересно услышать их позицию насчёт студенческого туризма, так как до этого они не встречались с такой программой, да и в целом им нелегко жилось последние 8 лет. Кампус ДВФУ именно то место, где молодые луганские медики смогут раскрыть свой профессиональный потенциал с помощью нашего новейшего медицинского оборудования и отдохнуть вблизи моря, что немало важно. Студенты были воодушевлены предложениями от ДВФУ и, надеюсь, в скором времени, мы сможем их увидеть у нас в гостях», — отметила участница конференции, студентка Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елизавета Лебедь.

В состав Дальневосточного федерального университета входит медицинский центр — самая современная клиника на Дальнем Востоке, пилотный проект правительства Российской Федерации. Медцентр также является  практической базой Школы медицины ДВФУ, где обучаются российские и иностранные студенты.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru


Весь медиаархив