19 мая 2021 - Новости ДВФУ
Выпускников стипендиальной программы «Альфа-Шанс» поздравили в ДВФУ

в текст.jpg

Выпускной для участников стипендиальной программы «Альфа-Шанс» состоялся в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В течение двух лет десять победителей конкурсного отбора ежемесячно получали именную стипендию в размере 5000 рублей. На заключительной встрече студенты поблагодарили руководство Альфа-Банка за оказанную поддержку и рассказали, как она помогла реализовать их планы. 

«ДВФУ уже много лет сотрудничает с «Альфа-Банком». У ребят-высокобалльников, которые только пришли в университет, появляется возможность побороться за уникальную стипендию. Для многих студентов это стало первым шагом на пути развития в научной и внеучебной деятельности», — отметил первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

Стипендиаты в школьные годы являлись победителями или призерами предметных олимпиад и обладателями высоких баллов ЕГЭ, имели достижения в области культуры и спорта, были участниками волонтерских проектов и благотворительных акций. В течение двух лет обучения в университете они показывали высокую успеваемость и принимали активное участие в жизни вуза.

«Программа «Альфа-Шанс» очень поддерживала меня на протяжении первого и второго курсов. Я филолог и поэт. Эта стипендия дала мне шанс начать копить на издательство своего первого сборника стихотворений», — рассказала студентка Восточного института Анастасия Васильева.

«Ко второму курсу я открыла собственную студенческую организацию ― Fefuvideo. С командой наставников обучаю студентов снимать и монтировать видео, работать с заказчиками. Программа «Альфа-шанс» помогла мне приобрести необходимую технику ― мощный ноутбук, квадрокоптер, новый телефон. Это позволяет мне развиваться в любимом деле и делиться знаниями и опытом с другими», ― поделилась студентка Школы искусств и гуманитарных наук Арина Левадняя.

«Финансовая поддержка — это не самое главное. Главное ― это уверенность в собственных силах. Участие в стипендиальной программе дает участникам понять, что они могут справиться с любыми задачами. Надеюсь, талантливые студенты останутся в регионе и внесут свой вклад в его развитию», — обратился к студентам региональный управляющий АО «Альфа-Банк» Юрий Хитеев.

Напомним, стипендиальная программа «Альфа-Шанс» реализуется в Дальневосточном федеральном университет с 2013 года и направлена на поощрение талантливой молодежи, поддержку первокурсников в самом начале их студенческой жизни. ДВФУ — единственный университет на Дальнем Востоке России, студенты которого участвуют в программе Альфа-Банка.

Всего студенты ДВФУ могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве. Это государственные поощрения за отличную учебу, стипендии губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, а также ряд именных стипендий от ведущих российских и мировых компаний.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото: Эмилия Геллерт