20 мая 2019 - Новости ДВФУ
Женская сборная ДВФУ по баскетболу — бронзовый призер Лиги Белова

Женская сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по баскетболу завоевала третье место в суперфинале Лиги Белова. В борьбе за бронзовые награды спортсменки одолели соперниц из Санкт-петербургского государственного университета со счетом 51:43. Заключительный этап всероссийского плей-офф чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) прошел в Казани 16–18 мая.

«Несмотря на поражение в полуфинальном матче, наши девушки нашли в себе силы достойно провести игру за третье место. Результатом мы довольны. Теперь нас ждет работа над ошибками и упорная подготовка к следующим играм Лиги», — сообщил главный тренер женской сборной ДВФУ по баскетболу Андрей Терёхин.

«На самом деле мы безумно счастливы оказаться в финальном этапе соревнований. Мы очень к этому стремились, упорно тренируясь и готовясь в преддверии встречи с каждым соперником. Изначально была цель занять призовое место, что в итоге и получилось. Я считаю, мы добились очень достойного результата», — отметила капитан команды Евгения Шинкаренко

Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) — крупнейшая молодежная спортивная лига Европы, объединяющая 800 команд с участием более 10 000 спортсменов из 70 регионов страны.

Напомним, в сезоне 2017–2018 года женская команда ДВФУ стала серебряным призером суперфинала АСБ России. Также на счету спортсменок — два «золота» в 2010 и 2013 годах, серебряные награды в 2009, 2012 и 2018 годах, бронзовые медали в 2014 и 2015 годах. Главный тренер команды Андрей Терехин признан «Лучшим тренером десятилетия», информация о нем размещена в «Зале славы» АСБ России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru