28 мая 2020 - Новости ДВФУ
Молодые ученые ДВФУ победили в стипендиальном конкурсе Гензо Шимадзу 2020

Shimazu.jpg

Аспиранты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали обладателями именной стипендии от Гензо Шимадзу. Победители конкурсного отбора показали лучшие навыки применения оборудования Shimadzu в научных исследованиях и получат единоразовую выплату в размере 100 000 и 150 000 рублей. Всего в конкурсе участвовало 16 человек.

Сертификаты на именную стипендию Гензо Шимадзу получили аспиранты Школы естественных наук ДВФУ: 

  • Анастасия Ворновских, 1 год обучения — 150 000 рублей;
  • Артур Драньков, 3 год обучения — 100 000 рублей;
  • Полина Смирнова, 1 год обучения — 100 000 рублей.

Как сообщили в департаменте стипендиальных и партнерских программ ДВФУ, в этом году правила проведения конкурсного отбора были изменены — комиссия рассматривала результаты исследований, полученные соискателями за предшествующий период. Работы всех претендентов были разнообразны и выполнены на высоком уровне. Объявление результатов и награждение проводилось в режиме онлайн-конференции.

«Онлайн-формат позволил нам собрать широкую аудитория из числа представителей Shimadzu, руководителей стипендиатов и участников. Для нас и компании является важным, что по итогам конкурса участники могут поделится своими впечатлениями и мнением об условиях отбора. В ходе конкурса приходилось демонстрировать не только свои научные достижения, но и проявлять себя в ораторском искусстве, показывать технические знания приборов, на которых выполнялись исследования», — отметила директор департамента стипендиальных и партнерских программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

«Сотрудниками дальневосточного подразделения российского представительства Shimadzu во Владивостоке являются выпускники ДВФУ, поэтому для нас особенно важно поддерживать связь между компанией и университетом. Ежегодно студенты и аспиранты, участвующие в стипендиальной программе «Стипендия Гензо Шимадзу», показывают высокий уровень своих научных исследований. Для нас важно, что оборудование компании, которым оснащены крупные лаборатории ДВФУ, помогают молодым ученым в их исследованиях», — подчеркнула руководитель Дальневосточного подразделения Российского представительства Шимадзу Алла Якубовская. 

Shimadzu — ведущий в мире производитель высококлассного аналитического оборудования в области химии, технологии и материаловедения. ДВФУ является его крупнейшим пользователем на Дальнем Востоке. В университете собрано более 100 единиц техники: от приборов для проведения лабораторных работ студентами до высококлассного оборудования, некоторые образцы которого уникальны в масштабах России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru