Завершилась летняя научная школа на английском языке «Морская биота»

12 сентября 2013 - Новости ДВФУ

Летняя научная междисциплинарная школа «Морская биота», организованная Английским клубом ДВФУ, завершилась однодневной конференцией, в рамках которой всем участникам удалось выступить с докладами по своей научной работе. Качество работ на английском языке являлось основным показателем успешности проводимой школы. Даже те участники, которые в начале не могли связно выразить свою мысль, за 10 дней погружения в англоязычную среду получили возможность улучшить уровень английского и выступить на конференции.

В научной междисциплинарной школе «Морская биота» приняли участие 20 студентов из ДВФУ, пять сотрудников Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, четыре аспиранта Тихоокеанского института биоорганической химии и Института биологии моря ДВО РАН и студентка из Сингапура. Покорять английский язык было решено на Морской экспериментальной станции в поселке Андреевка Хасанского района.

В нелегком деле изучения английского языка участникам школы помогали Мария Зыкова — преподаватель ораторского искусства, Татьяна Гладун — учитель, давшая ребятам понятие об экзамене «IELTS», Наталья Быкова — значительно пополнившая словарный запас «каверзными» словами, а также англичанин Питер Урвин, помогавший ребятам раскрепоститься в общении в неформальных обстановках. В течение всей школы ребята не только учились, но и участвовали в различных мероприятиях, которые были нацелены на развитие навыков разговорного английского языка и креативного подхода к решению проблем.

В середине школы участников ждал сюрприз, потому что читать лекции приехали специально приглашенные гости. Тамара Терехова – представитель Центрального Европейского Университета и Полина Попкова – стажер в Американских советах рассказали о возможностях обучения за рубежом. Американский консул по вопросам печати, культуры и образования Дэй Ким провел с ребятами беседу о культуре различных стран. Его презентация включала забавные примеры обычаев, привычек и поведения людей из разных культур.

Также ребятам удалось поработать с директором представительства общества сохранения диких животных США во Владивостоке Дейя Миккел. В течение трех дней участники школы погрузились в проблему выживания амурских тигров и леопардов в Приморском крае, а потом представили свои проекты по сохранению диких кошек на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что Английский клуб ДВФУ знаменит своим неформальным подходом к изучению языка. Еженедельные заседания клуба проходят в дружеской атмосфере за чаем, общаться на них легко и непринужденно. Тематика встреч различная — это и презентации, и мастер классы, и общение с носителями языка, и коммуникативные игры, и многое другое. Основной задачей Английского клуба ДВФУ является усовершенствование навыков владения английской речью. К участию в клубе приглашаются студенты ДВФУ с различными уровнями языковой подготовки.

По всем вопросом можно обращаться к президенту клуба Валентине Ермаченко (тел. 8-908-453-57-30) и вице-президенту Полине Попковой (тел. 8-964-438-99-58). Более подробная информация в группе ВКонтакте http://vk.com/club573672.