7 июня 2019 - Международное сотрудничество
Студентка из Вьетнама выиграла путевку на Международную летнюю школу ДВФУ

Студентка из Вьетнама выиграла путевку на Международную летнюю школу «Россия — Дальний Восток» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Конкурс проводили на базе представительства вуза в Ханое в рамках перекрестного года двух стран.

«В отборе участвовали вьетнамские студенты, интересующиеся изучением русского языка, нашей культурой и в целом международными отношениями. Кандидаты оценивались по мотивационным эссе и портфолио. Хочется верить, что победители, увидев Приморский край и кампус на острове Русский, который считается одним из лучших в России, захотят еще не раз сюда вернуться, возможно, даже для продолжения обучения, к примеру, в магистратуре», — отметил заместитель проректора по международным отношениям ДВФУ Евгений Власов.

По словам руководства Представительства ДВФУ в Ханое, конкурс вызвал настоящий ажиотаж среди учащихся. Многие захотели попробовать свои силы, чтобы своими глазами увидеть Дальний Восток России и узнать больше о людях и традициях дружественной страны.

Финалистами стали две представительницы Института иностранных языков при Ханойском государственном университете. Первое место завоевала студентка факультета русского языка и культуры Дан Тху Тхао, она выиграла бесплатное участие в Международной летней школе ДВФУ. Учащаяся факультета английского языка и методики его преподавания Ву Фыонг Ань заняла второе место и получила 50% скидку на участие в интенсиве.

«Уверена, участие в летней школе повысит интерес вьетнамских студентов не только к изучению русского языка, но и к изучению отношений между нашими странами. Они смогут увидеть достопримечательности Приморского края, познакомиться с жителями региона, а это должно только укрепить их мотивацию», — отметила директор Представительства ДВФУ во Вьетнаме Лыу Тхи Нам Ха.

«Россия — Дальний Восток» — ежегодная летняя образовательная программа ДВФУ для иностранных студентов. В 2019 году в ней примут участие студенты из 15 государств. Их ждут традиционные и новые учебные модули по русскому языку и культуре, политике, бизнесу, зеленой экономике и кинематографии. Кроме того, для учащихся подготовлена насыщенная экскурсионная программа, включающая посещение памятных мест Владивостока, поездку во Всероссийский детский центр «Океан» и на мыс Тобизина.

Напомним, представительство ДВФУ во Вьетнаме было открыто в декабре 2018 года. Оно призвано стать навигатором образовательного партнерства двух стран и стимулировать развитие совместных международных научных проектов и привлечение талантливой молодежи на Дальний Восток России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru