15 июля 2019 - Международное сотрудничество
Корреспонденты ведущих азиатских СМИ посетили ДВФУ

Представители средств массовой информации стран Азиатско-Тихоокеанского региона посетили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в рамках пресс-тура в Приморский край. Для гостей были проведены экскурсия по территории и объектам кампуса, а также встреча с проректором по международным отношениям Викторией Пановой.

В состав группы зарубежных СМИ вошли корреспонденты Центрального телевидения Китая, информационного агентства «Синьхуа» (КНР), Хэйлунцзянской телерадиокомпании (КНР), газеты «The Straits Times» (Сингапур), агентства «Sun Media» (Сингапур), агентства «Dentsu» (Япония) и вьетнамского информационного агентства.

Гостей интересовало, какие специальности предпочитают иностранные абитуриенты, как складывается дальнейшая судьба специалистов, получивших образование в ДВФУ, какие цели ставит перед собой университет в отношении студентов из-за рубежа. Сингапурский журналист Виджаян Канайя Кумарасвами поинтересовался, нет ли опасений, что со временем иностранные студенты превзойдут российских и станут более конкурентоспособными.

«ДВФУ — это в первую очередь международный вуз, борющийся за таланты. Для российских студентов такая конкуренция будет только в плюс, потому что она стимулирует к более серьёзной работе и высоким достижениям», — поделилась мнением проректор Виктория Панова.

Отметим, что в 2018-2019 учебном году в ДВФУ обучается более 3500 иностранных студентов из 74 государств. Около 60% учащихся — граждане стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Работа по привлечению студентов из-за рубежа ведется динамично, и одна из задач на ближайший год: увеличение количества иностранных студентов до 30% от общего числа обучающихся в ДВФУ.

Университет активно развивает сотрудничество со многими государственными и частными учебными заведениями, научными институтами, правительственными организациями и фондами. Также успешно реализуются исследовательские и обменные программы, проводятся совместные конференции и летние школы.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru