12 сентября 2018 - Международное сотрудничество
Дальневосточный федеральный университет откроет представительство в Китае

Responsive image

Представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) будет открыто в Китайской Народной Республике (КНР). Соглашение об этом подписали проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова и вице-президент Китайской академии наук Цай Фан в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина в рамках IV Восточного экономического форума 11 сентября.

Планируется, что зарубежный офис университета начнет работать на базе Китайской академии наук в Пекине в начале 2019 года и будет выполнять функции навигатора образовательного сотрудничества России и Китая. Представительство выступит «точкой присутствия» ДВФУ для работы с китайскими вузами, органами власти и бизнесом, а также центром привлечения абитуриентов, площадкой для развития научного сотрудничества и трансфера технологических продуктов.

«Открытие представительства Дальневосточного федерального университета в Китае позволит интенсивнее обмениваться студентами, преподавателями, проводить научные исследования и создавать совместные образовательные программы. Кроме того, этот шаг укрепит международный имидж университета», — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

Китай является главным партнером ДВФУ в сфере международного образования. Университет развивает сотрудничество с 50 государственными и частными учебными заведениями, научными институтами, правительственными организациями и фондами страны. Успешно реализуются исследовательские и обменные программы, проводятся совместные конференции и летние школы, в провинциях КНР работают 10 вузовских центров подготовки по русскому языку. Граждане Китая также представляют больше половины всех иностранных студентов ДВФУ, которых обучается свыше 3 100 человек.

Добавим, что Дальневосточный федеральный университет до конца 2018 года также планирует открыть офисы в Университете Токай в японском Токио, Ханойском государственном университете во Вьетнаме и запустить первую российскую археологическую миссию в Эквадоре.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru