1 ноября 2018 - Международное сотрудничество
ДВФУ и ведущий технический вуз КНДР заключили меморандум о сотрудничестве

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Политехнический университет имени Ким Чака (Корейская Народно-Демократическая Республика, КНДР) заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и ректор ведущего северокорейского вуза Хон Се Хен 1 ноября. Университеты планируют обмениваться студентами и преподавателями и проводить совместные исследования.

Делегация Политехнического университета имени Ким Чака прибыла в ДВФУ для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию высшего инженерного образования на Дальнем Востоке России.

«Сегодня есть все возможности для активного сотрудничества наших вузов благодаря интересу высшего руководства стран к развитию гуманитарных связей, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Уверены, совместная работа студентов и преподавателей обогатит наши университеты и внесет вклад в укрепление дружбы государств и народов».

«Руководство КНДР уделяет большое внимание развитию образовательных и научных связей с Россией. В Дальневосточном федеральном университете есть известные научные школы по инженерным направлениям, и мы будем рады сотрудничать во всех возможных сферах», — отметил Хон Се Хен, который также возглавляет Межпарламентскую дружественную ассоциацию КНДР — Российская Федерация Верховного народного собрания страны.

Политехнический университет имени Ким Чака стал третьим партером Дальневосточного федерального университета в КНДР. Ранее были заключены соглашения о сотрудничестве с Университетом имени Ким Ир Сена и Пхеньянским университетом иностранных языков. Вузы обмениваются студентами и преподавателями, проводят совместные исследования и конференции. По межправительственному соглашению России и КНДР ежегодно 10-12 северокорейских аспирантов стажируются в ДВФУ по естественнонаучным и гуманитарным направлениям.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru