18 сентября 2018 - Международное сотрудничество
ДВФУ примет участие в разработке корейско-российской инновационной платформы

Responsive image

Меморандум о взаимопонимании в сфере научно-технического сотрудничества заключили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и Корейский институт промышленных технологий (KITECH, Республика Корея). Партнеры будут участвовать в создании корейско-российской инновационной платформы, планируют запускать инновационные проекты и стартапы на базе Технопарка «Русский» в ДВФУ. Меморандум подписали проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова и президент KITECH Ли Сон Иль.

Университет и KITECH договорились о сотрудничестве в разработке инновационных технологий, проведении физико-химических исследований и практическом внедрении их результатов. Российские и корейские ученые будут совместно выполнять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области редких металлов, разрабатывать передовые технологии, связанные с добычей, переработкой, восстановлением и очисткой металлов. Важным аспектом сотрудничества также станет юридическая сторона — передача технологий для применения в промышленности с учетом требований законодательства обеих стран.

«В июне 2018 года Президент России Владимир Путин и Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявили о создании корейско-российской инновационной платформы для промышленной революции 4.0. Этот проект, участником которого станет Дальневосточный федеральный университет, послужит хабом для инновационного сотрудничества между нашими странами», — сказала проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова.

Дальневосточный федеральный университет развивает связи с более 40 корейскими партнерами. С крупнейшими вузами, исследовательскими центрами и компаниями страны действуют программы академического обмена и поддержки студентов, совместно реализуются научные проекты в области корееведения, археологии и наноэлектроники. Кроме того, в ДВФУ работает старейшая кафедра корееведения в России, которая была открыта в 1900 году.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru