22 декабря 2015 - Международное сотрудничество
Иностранные студенты ДВФУ встречают Новый год по-русски

В Центре русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета провели Новый год для иностранных студентов. Они на время погрузились в атмосферу новогоднего празднования в русских народных традициях вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами.

— Иностранные студенты, которые обучаются в нашем центре, приехали более чем из 23 стран. Они не только изучают здесь русский язык, но и знакомятся с традициями и культурой России. Для многих ребят встреча Нового года — это большое событие, и мы стараемся сделать его интересным и запоминающимся, — рассказала заместитель директора Центра русского языка и культуры ДВФУ Оксана Чугуева.


Русские песни, игры на знакомство, хороводы и другие народные забавы подготовили и провели для участников праздника артисты ансамбля «Криница». Как и на всех новогодних елках, главных действующих персонажей нужно было «призвать». По традиции студентам удалось докричаться до Деда Мороз и Снегурочки — они, появившись в зале, принесли множество подарков и устроили различные конкурсы.

Добавим, что в Дальневосточном федеральном университете по разным формам и направлениям обучаются иностранцы из 47 государств. В вузе уделяется большое внимание адаптации представителей разных стран к проживанию в России. ДВФУ является одним из ведущих центров русского языка как иностранного и реализует данное направление в качестве стратегической инициативы Программы повышения конкурентоспособности вуза по Проекту 5-100.

Мария Прус,
для пресс-службы ДВФУ

Видео Романа Савина

Фото Сергея Шевченко