2 августа 2019 - Международное сотрудничество
В ДВФУ завершилась летняя школа для студентов Харбинского политехнического университета

Летняя школа для студентов Харбинского политехнического университета (ХПУ) проходила в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 22 июля по 2 августа. 84 иностранных участника изучали русский язык, знакомились с русской культурой, посещали городские достопримечательности. Подтверждение пройденного интенсива стали сертификаты, которые были вручены на церемонии закрытия. 

«Плодотворное многолетнее сотрудничество между нашими вузами позволяет развивать такое направление как международные летние школы, которые набирают популярность во всем мире. Для сравнения, в прошлом году на летнюю школу приезжало 58 студентов ХПУ, а в этом уже 84. Харбинский университет уже третий год выбирает ДВФУ как единственный зарубежный вуз для участия в летних образовательных программах и, конечно же, для знакомства с Россией», — сказала директор Центра международного продвижения, туризма и протокола Департамента развития международного сотрудничества ДВФУ Анна Комогорцева.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет ведёт активную работу в направлении интернационализации и расширения международного сотрудничества. Проведение летних школ совместно с зарубежными партнёрами является неотъемлемой частью интеграции ДВФУ в глобальную образовательную повестку и направлено на повышение конкурентоспособности университета в рамках проекта 5-100.

Одна из важнейших задач ДВФУ как флагмана российского образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе — привлечение иностранных абитуриентов. В настоящее время по разным формам в университете обучается более 3500 иностранных студентов из 74 стран.

Университет реализует международные магистерские образовательные программы, преподавание которых ведётся на английском языке. Студенты могут выбрать языковые стажировки, совместные образовательные и грантовые программы, а также программы обмена в различных вузах по всему миру.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru