6 апреля 2017 - Международное сотрудничество
Школьники Вьетнама попробовали свои силы в олимпиаде «Океан знаний» ДВФУ

640 школьников Социалистической Республики Вьетнам приняли участие в олимпиаде «Океан знаний» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). С 3 по 6 апреля представители вуза провели тестирования и презентации образовательных программ в четырех крупнейших городах страны.

Как сообщила директор департамента довузовского образования и организации набора студентов ДВФУ Людмила Станкевич, самые масштабные олимпиады по русскому языку и математике прошли в спецшколе им. Хоанг Ван Тху (г. Хаобинь) с участием 465 старшеклассников. 75 учащихся выполнили задании «Океана знаний» в спецшколе им. Нгуен Чай (г. Хайзыонг), по 50 человек — в школе при Посольстве России во Вьетнаме (г. Ханой) и спецшколе им. Чан Фу (г. Хайфой). Победители и призеры получили памятные подарки от  университета.

Участниками олимпиады ДВФУ стали учащиеся 10-11 классов (всего во вьетнамских школах обучаются 12 лет) и многие из них планируют продолжить обучение в России. На презентациях они интересовались возможностями Дальневосточного федерального университета, образовательными программами, условиями поступления, студенческой жизнью в кампусе.

«Университет многие годы готовит кадры для Вьетнама, и сейчас мы хотим вывести это сотрудничество на качественно новый уровень. ДВФУ к этому готов, ведь экономика республики испытывает необходимость в специалистах практически по всем направлениям, — отметил советник при ректорате ДВФУ Василий Иванов. — Вьетнам отличается высокой образовательной мобильностью, большим количеством школьников, изучающих русский, и в целом крайне позитивным и дружественным отношением к России. Здесь комфортно работать и с детьми, и со взрослыми, да и учатся многие очень хорошо — мы таким студентам будем рады!»

Стоит отметить, что активная работа по продвижению образовательных услуг ДВФУ за рубежом ведется постоянно. Уже на следующей неделе университет проведет свою фирменную олимпиаду «Океан знаний» в нескольких городах Китая, в конце апреля — в Узбекистане и Киргизии, а в мае — в трех школах Монголии.

Такая интенсивная работа дает свои результаты — сегодня в Дальневосточном федеральном университете обучается более 3200 иностранных студентов из 52 государств. ДВФУ стремительно набирает популярность в мире и повышает международную конкурентоспособность. За последние годы в несколько раз увеличилось число поступающих из-за рубежа, а на мировой карте студентов университета появились такие государства, как Чад, Сирия, Замбия, Камерун, Кот Д’Ивуар, Бразилия, Венесуэла, Ливан, Зимбабве и другие.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru