8 мая 2019 - Международное сотрудничество
Образовательные программы ДВФУ представили во Вьетнаме

Образовательные программы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) презентовали в представительстве вуза во Вьетнаме. Профориентационное мероприятие развернулось на базе Ханойского государственного университета (ХГУ), который является партнером ДВФУ. Событие вызвало большой интерес у вьетнамских студентов и школьников.

Презентацию образовательных программ провела директор Представительства ДВФУ во Вьетнаме Лыу Тхи Нам Ха. Во время своего выступления она уделила особое внимание возможностям Центра русского языка и культуры, где каждый иностранец может окончить курсы русского как иностранного, пройти подготовку перед поступлением в ведущие вузы страны, попробовать силы в государственном тестировании, результаты которого потребуются, к примеру, для разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Оживленную дискуссию вызвал рассказ о Школе цифровой экономики ДВФУ, которой нет аналогов в России. Многих заинтересовали магистерские программы в области искусственного интеллекта и больших данных, виртуальной и дополненной реальностей, кибербезопасности и управления развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли.

В качестве значимых преимуществ ДВФУ Лыу Тхи Нам Ха выделила модульную программу обучения, возможность защиты диплома в форме готового стартапа, современную инфраструктуру кампуса, включающую оснащенные всем необходимым учебные корпуса, библиотеку, спортивные и творческие центры.

«Открытие Представительства ДВФУ в Ханое предоставляет вьетнамским школьникам и студентам больше возможностей учиться в ведущем учебном заведении России. Можно сказать, что это мост между нашими странами, призван способствовать развитию образовательных программ, интенсивному обмену стажерами и экспертами между двумя университетами», — подчеркнула директор офиса.

«Вьетнам — наш надежный друг и партнер, на протяжении десятилетий проявляющий высокий интерес к русскому языку и культуре. Открытие Представительства ДВФУ в Ханое — важный шаг и огромное достижение, ведь речь идет о взаимно полезном и эффективном сотрудничестве, которое нужно укреплять», — подчеркнул заместитель проректора по международным отношениям ДВФУ Евгений Власов.

Всего в международной сети партнеров ДВФУ — 246 образовательных учреждений, с которыми подписано 374 соглашения о сотрудничестве. Половина из них располагается в Азиатско-Тихоокеанском регионе и представляет 18 государств.

Пресс-служба ДВФУ,

press@dvfu.ru