25 июля 2019 - Международное сотрудничество
Расширение российско-японского сотрудничества в образовании и науке обсудили в ДВФУ

Вопросы российско-японского сотрудничества и планы по усилению взаимодействия между странами в научно-образовательной сфере обсудили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Встречу с делегацией депутатов Законодательного Собрания префектуры Ниигата Японии провела проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

«Дальневосточный федеральный университет — международный вуз, и взаимодействие с Японией для нас является приоритетным. ДВФУ имеет партнерские соглашения со многими образовательными учреждениями Японии, в том числе и с Университетом Ниигата. Мы готовы укреплять сотрудничество в сфере образования и расширять объем совместных образовательных программ», — сообщила Виктория Панова.

Дальневосточный федеральный университет интенсивно развивает связи с Японией. На сегодняшний день заключены партнерские соглашения с более 40 университетами и исследовательскими центрами. Реализуются совместные проекты в образовательной и научной сферах, обменные программы для студентов и преподавателей.

Важным элементом партнерства является филиал Дальневосточного федерального университета в г. Хакодатэ. На сегодняшний день это единственный зарубежный филиал российского вуза в Японии, который за время своего существования стал одним из главных центров русской культуры.

Ожидается, что вопросы российско-японского сотрудничества будут обсуждаться на высшем уровне на пятом Восточном экономическом форуме, который пройдет в ДВФУ 4-6 сентября.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru