24 мая 2019 - Международное сотрудничество
ДВФУ выступил участником международной туристской выставки PITE–2019

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) принял Тихоокеанский туристский форум (ТТФ). Одно из крупнейших отраслевых событий Азиатско-Тихоокеанского региона торжественно открыли ректор ДВФУ Никита Анисимов, руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В один день с открытием форума в ДВФУ традиционно начала работать Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Exро (PITE), которая объединила в этом году 57 лидеров индустрии из разных стран, в том числе России, Китая, Японии, Южной Кореи, Макао и государств Южной Африки. ДВФУ при этом выступил не только как площадка для мероприятия, но и как активный участник экспозиции — университетский стенд занял центральное место на выставке и оказался очень посещаемым.

Желающие могли узнать больше об образовательных программах в ДВФУ и даже совершить 3D-тур по кампусу в очках виртуальной реальности. Предложение ориентировано на абитуриентов, живущих далеко за пределами Приморья и мечтающих увидеть своими глазами учебные аудитории, творческие пространства, военную кафедру и знаменитую набережную ДВФУ. Кроме того, гостей стенда знакомили с разработками студентов и ученых. Так, Центр проектной деятельности ДВФУ презентовал проекты по двум ключевым направлениям «Нейротехнологии» и «Космические системы».

Здесь же можно было познакомиться с сотрудниками Медицинского центра ДВФУ — клиники, где делают уникальные по российским меркам операции, увидеть костюм обратной связи Teslasuit — специальную конструкцию, позволяющую с головой погрузиться в вымышленное пространство. Она оснащена четырьмя «умными» системами: захвата движений, температурного контроля, тактильной обратной связи и биометрическими датчиками, благодаря чему умеет «считывать» разные параметры жизнедеятельности человека. Симулятор планируется вскоре использовать в Медцентре ДВФУ для работы с больными, перенесшими инсульт, спинальную травму или страдающими от тяжелых двигательных нарушений

Свои проекты представили на стенде талантливые старшеклассники, которые в марте этого года стали выпускниками Тихоокеанской проектной школы ДВФУ. Образовательный интенсив рассчитан на ребят, интересующихся историей Дальнего Востока и углубленным изучением технических, естественных и гуманитарных наук. Один из них — Георгий Будник, во время выставки он презентовал подготовленный совместно с педагогами вуза проект «Сбор и анализ информации в экстремально низких температурах Арктики».

Отметим, кампус ДВФУ и Русский остров являются объектами «must see» для гостей Владивостока. С целью развития этого направления заключено партнерское соглашение между Дальневосточным федеральным университетом и ООО «Международный круизный сервис Владивосток», принимающим круизные лайнеры из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в апреле-мае этого года кампус ДВФУ организованно посетили более 2 000 корейских туристов с лайнеров Costa NeoRomantica и Costa Serena. Аналогичные визиты тургрупп запланированы на летние и осенние месяцы.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru