10 апреля 2019 - Международное сотрудничество
ДВФУ развивает сотрудничество с университетами Новой Зеландии

Проректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по международным отношениям Виктория Панова провела встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Новой Зеландии Иэном Хиллом. Стороны обсудили возможности для укрепления сотрудничества, а также успехи ДВФУ в области интернационализации образования, проведения международных школ и программ на английском языке, которые традиционно пользуются популярностью у иностранных студентов.

В частности, одним из самых обсуждаемых вопросов стали коммуникации ДВФУ с Университетом Окленда — крупнейшим вузом Новой Зеландии, входящим в число 50 лучших образовательных учреждений в мире, по версии The Times Higher Education World University Rankings. Ключевое внимание иностранная делегация уделила академическим двусторонним обменам. Учебный график ДВФУ отлично сочетается с распорядком образовательного процесса в вузах Новой Зеландии, что позволяет учебным заведениям активнее приглашать друг к другу преподавателей и научных работников для чтения лекций. Кроме того, иностранные партнеры проявили значительный интерес к возможности обмена Visiting professor в рамках реализуемой в ДВФУ модульной системы.

«Новая Зеландия проявляет значительный интерес к сотрудничеству с Приморским краем, особое внимание уделяют инвестиционным проектам в рамках созданных здесь территорий опережающего развития. Основные планы новозеландского бизнеса лежат именно в этой области. В свою очередь, образование остается важной платформой для развития сотрудничества между нашими странами, выявлении новых точек взаимного экономического роста и подготовки кадрового потенциала для региональных вызовов. Господин Иэн не случайно отметил, что графики учебного года в ДВФУ и Университете Окленда удачно подходят друг к другу, что позволит нам выстроить систему академической мобильности преподавателей в рамках проекта Visiting professors между двумя ведущими университетами региона», — подчеркнула проректор ДВФУ по международным отношениям Виктория Панова.

Отметим, это уже второй визит Чрезвычайного и полномочного посла Новой Зеландии Иэна Хилла в ДВФУ. Первый состоялся осенью 2017 года — встречу проводил ректор университета Никита Анисимов. Ее лейтмотивом стало сотрудничество в области образования и науки, студенческих обменов, в том числе в рамках Ассоциации ведущих университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (APRU), в составе которой ДВФУ является единственным российским вузом.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru