16 апреля 2019 - Международное сотрудничество
ДВФУ развивает сотрудничество с образовательными учреждениями Монголии

Проректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по международным отношениям Виктория Панова провела встречу с Генеральным консулом Монголии в Улан-Удэ Чадраабалом Дамдином. Стороны обсудили возможности для развития сотрудничества в области образования между вузом и учебными учреждениями Улан-Батора.

Монгольская делегация высоко оценила разнообразие и содержательное наполнение образовательных программ в ДВФУ, а также соответствие инфраструктуры кампуса международным стандартам. Отдельно дипломаты выделили природную красоту студенческого городка на острове Русский.

Российское образование, по словам дипломатов, имеет огромную ценность в Монголии. В связи с этим гости университета выразили намерение рекомендовать абитуриентам, которые все еще выбирают вуз, поступать именно в ДВФУ. Тем более, как показывает статистика, наиболее востребованными среди учащихся считаются инженерные специальности, а это направление отлично развито в университете на острове Русский.

Во время встречи Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ анонсировал открытие торгового представительства Монголии во Владивостоке в 2019 году, что должно привести к значительному росту туристического и студенческого потоков, а также к усилению двусторонней предпринимательской активности. В ответ на это Виктория Панова подчеркнула необходимость открытия прямого авиасообщения между Владивостоком и Улан-Батором.

«Российско-монгольские отношения базируются на многолетней истории двустороннего взаимодействия и всегда отличались традиционным добрососедством. Генеральный консул анонсировал открытие торгового представительства Монголии во Владивостоке. Это однозначно будет способствовать развитию наших экономических отношений, привлечет новых студентов и туристов», — заявила проректор ДВФУ по международным отношениям.

Отметим, на фоне расширения российского присутствия в АТР, а также сближения России со странами региона, интерес к российскому образованию, научным и образовательным возможностям российских вузов неуклонно возрастает. Особенно это заметно со стороны ключевых партнеров России — Китая, Вьетнама, Республики Корея и Японии. В этой связи Дальневосточный федеральный университет все более активно развивает сеть своих постоянных представительств в странах региона. В 2018 году у вуза появились офисы в Университете Токай в японском Токио, Ханойском государственном университете во Вьетнаме.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru