30 апреля 2019 - Международное сотрудничество
ДВФУ проведет международный интенсив по бизнесу с Азией в Сингапуре

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) запускает международный модуль программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение». Опытные наставники и успешные предприниматели расскажут желающим, как найти партнеров в Китае, Японии, Южной Корее и других близлежащих государствах, при помощи чего выстроить с ними эффективное, взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество. Занятия проведут с 9 по 12 июля в Сингапуре.

«Участники узнают о мерах поддержки бизнеса и возможностях привлечения инвестиций из Азии, познакомятся с инструментами содействия Singapore Business Federation и инвестиционных центров Таиланда, Индонезии, Малайзии. Если вы хотите узнать, почему, когда в мире говорят „выйти в Азию“, подразумевают, прежде всего, Сингапур, присоединяйтесь к нам!», — прокомментировал руководитель программы Executive MBA Сергей Зуев.

Основное внимание во время курса планируется посвятить самому актуальному вопросу — управлению рисками при открытии и ведении бизнеса. Семинары проведут эксперты-практики из правительства, частного сектора и научных кругов, включая бывшего министра и венчурных инвесторов. Программа обучения разрабатывалась специально с учетом потребностей слушателей и включает интерактивные лекции, дискуссии, презентации, а также ознакомительные поездки в ведущие государственные агентства и коммерческие компании с успешными практиками ведения бизнеса.

Слушатели модуля разберут кейсы ключевых инновационных и технологических кластеров Сингапура и Азии: историю, игроков, текущие позиции, проблемы и перспективы и изучат уникальный опыт правительства города-государства в области ведения бизнеса, управления политическими, финансовыми, инвестиционными рисками, брендом и репутацией при запуске и масштабировании своего дела. Также они смогут перенять опыт соотечественников и изучить истории успеха и провальные кейсы.

Зарубежный модуль программы Executive MBA ДВФУ подготовлен в партнерстве с вузом № 1 в Азии — Национальным университетом Сингапура (НУС). Как отмечают организаторы, площадка проведения модуля была выбрана исходя из рейтинга и успешного опыта проведения программ дополнительного образования. По данным QS, Национальный университет Сингапура является лидером в Азии и занимает 11-ое место в мире. Школа государственной политики Ли Куан Ю, где непосредственно пройдет обучение, имеет многолетний опыт реализации программ в сфере бизнес-образования, являемся партнером транснациональных и государственных корпораций, включая Harvard Kennedy School of Government.

По словам управляющего директора ГК МБФ Андрея Доленко, участника прошлого года, во время изучения программы ему удалось получить новые знания в области предпринимательства в Сингапуре и в Азии в целом, в том числе о бизнес-рисках, инновациях и новых технологических проектах. При этом наиболее ценной для него была встреча с российскими компаниями, которые находятся в Сингапуре и ведут бизнес по всему миру. Это позволило ему изучить ошибки российских компаний при выходе на рынки Азии.

«Благодаря занятиям по управлению рисками, я смог разобраться в своем личном отношении к рискам, скорректировал стратегию взаимодействия с партнерами и определил приоритеты для своих бизнес-проектов», — поделился еще один выпускник программы Павел Куксов (он — создатель ряда проектов в сфере гостеприимства во Владивостоке, среди них — кафе «Молоко и мёд», сеть кафе-кондитерских «Пекарня Мишеля», ночной клуб Cuckoo, итальянский ресторан Crust).

По окончанию курса участники получат сертификат Lee Kuan Yew School of Public Policy, National University of Singapore и смогут присоединиться к сообществу выпускников как ДВФУ, так и Национального университета Сингапура.

Напомним, программа Executive МВА «Бизнес в Азии: создание и продвижение» была запущена в ДВФУ в сентябре 2017 года. Топ-менеджеры, предприниматели и владельцы дальневосточных компаний проходят уникальную для России программу, разработанную при содействии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Национального университета Сингапура и спонсорской поддержки корпорации Mitsubishi (Япония).

Узнать больше о программе Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» и забронировать своей участие можно по ссылке.

Контакты для желающих принять участие в международном модуле:

Владивосток: +7(432) 207-70-00, +7(964)434-33-00

Москва: +7(926)784-79-81

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru