Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный
8 декабря 2015 - Спорт
Японский профессор провел в ДВФУ семинар по айкидо

Дальневосточный федеральный университет уже в четвертый раз стал площадкой для семинара по айкидо. Под руководством старшего тренера Всемирного центра айкидо Такеси Канадзавы спортсмены разных возрастов и уровня мастерства постигали тонкости боевого искусства. Организаторами семинара выступили Дальневосточная федерация айкидо айкикай, Школа биомедицины и Школа искусства, культуры и спорта ДВФУ.

— Этот семинар интересен и важен как яркий пример того, как боевое искусство превращается в инструмент познания на практике возможностей человека. С точки зрения биомедицины — здесь широкий спектр задач, прежде всего, в области исследования механизмов психомоторного восстановления и развития когнитивных функций в условиях повышенных физических и психических нагрузок, — пояснил заместитель директора Школы биомедицины Александр Молочков.

Задачей семинара было не только проведение итогового экзамена, но и создание атмосферы, в которой участники могли бы обменяться своим опытом. По словам японского Сенсея, занятия объединили настоящих энтузиастов боевых искусств. 

— Невозможно за мгновение из новичка превратиться в мастера, поэтому я ставлю промежуточные цели. Регулярные семинары позволяют убедиться, что прежние ошибки были учтены, новые рубежи прочно освоены, а, значит, нужны очередные задачи, ведь совершенству нет предела, — рассказал Такеси Канадзава.

Профессор японского университета выразил благодарность за высокий уровень организации и проведения мероприятия, а также оценил новый кампус Дальневосточного федерального университета, в котором он побывал впервые.

— Масштаб проведенной работы, сама атмосфера этого огромного комплекса — все это производит потрясающее впечатление, — поделился Такеси Канадзава. 

По мнению организаторов семинара, для появления секции айкидо в ДВФУ требуется лишь время, а все необходимые условия для этого в кампусе есть уже сейчас. В следующий раз Такеси Канадзава посетит Владивосток в ноябре 2016 года.

Мария Дубровская,
для пресс-службы ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Данилы Даниленко,
FEFU.PHOTO