18 июля 2018 - Спорт
Каратисты со всего Дальнего Востока участвуют в международных сборах в ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) в третий раз стал площадкой для международного лагеря Восточно-российской межрегиональной организации киокушинкай каратэ-до (ВМРОКК). Масштабные сборы проходят с 18 по 22 июля с участием более 470 каратистов всех возрастов и уровней подготовки. Лагерь организован при поддержке Российского союза боевых искусств.

В сборах принимают участие спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краев, Сахалинской, Магаданской, Иркутской областей, Республики Бурятия, Якутии, Еврейской автономной области. Каратисты тренируются по несколько раз в день под руководством опытных сенсеев. Многие участники претендуют на повышение уровня квалификации и будут сдавать экзамены на очередные ученические пояса (кю) или мастерскую степень — черный пояс (дан).

Первые тренировки на стадионе кампуса ДВФУ провел знаменитый чемпион мира по киокушинкай в абсолютной весовой категории Франциско Филио (шихан 6 дан) из Бразилии.

«Кампус ДВФУ — это лучшее место для такого мероприятия, спортсмены занимаются на свежем воздухе, могут отдохнуть между тренировками на море, — сказал один из организаторов лагеря ВМРОКК, президент Федерации академии киокушинкай Владивостока Евгений Савин. — Мы благодарим Дальневосточный федеральный университет за возможность из года в год собирать вместе так много спортсменов».

Международный летний лагерь ВМРОКК проводится в Приморском крае с 1995 года. Приглашенные специалисты и сенсеи обучают участников новым техникам карате, спортсмены сдают экзамены на повышение боевого ранга и проверяют собственные физические кондиции.

Отметим, что даже после окончания учебного года инфраструктура Дальневосточного федерального университета все так же востребована и активно используется для проведения международных летних школ, образовательных интенсивов и спортивных сборов. Уникальные возможности кампуса позволяют соединить учебу, спорт и отдых на берегу моря. Главными гостями ДВФУ в летние месяцы становятся школьники со всего Дальнего Востока, а также иностранные студенты со всего мира, которые приезжают ближе познакомиться с университетом и Россией.

Ярослав Таранда,
press@dvfu.ru

Фото Романа Савина