17 мая 2019 - Спорт
Сборная России по греко-римской борьбе провела подготовку к Олимпиаде-2020 в ДВФУ

Сборная России по греко-римской борьбе стала гостем Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). С 9 по 17 мая в кампусе на острове Русский проходили тренировки титулованных спортсменов в рамках подготовки команды к выступлению на Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

«Схожие климатические условия и небольшая разница во времени между столицей Японии и Владивостоком, а также условия для тренировок, созданные в ДВФУ, делают кампус идеальным местом для подготовки к олимпиаде, — заявил генеральный менеджер сборной России по греко-римской борьбе Вадим Кумаритов. — На тренировочные мероприятия приехали 20 спортсменов, большинство из которых являются многократными чемпионами страны и Европы. Кроме того, с нами работала целая бригада специалистов: тренеров, врачей, биохимиков, массажистов».

Интересно, что несмотря на плотный график работы тренеры и спортсмены сборной нашли время на встречи со студентами, на которых поделились секретами поддержания крепкого физического и психического здоровья, ответили на интересующие вопросы.

«Специалисты, которые приехали вместе со сборной, поделились результатами физиологических исследований, коснулись проблем саморегуляции, рассказали, как ей обучиться», — уточнил директор Центра студенческого спорта Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Марк Якубов.

Напомним, в 2016 году объекты спортивной инфраструктуры Дальневосточного федерального университета на территории кампуса на о. Русском внесены во всероссийский реестр Министерства спорта РФ, что позволяет проводить на их базе соревнования самого высокого уровня, в том числе организовывать тренировочные сборы национальных сборных.

Университетский кампус является крупнейшим в регионе спортивным кластером, имеет серьезный потенциал для развития массового и профессионального спорта. Спортсмены ДВФУ регулярно становятся победителями и призерами крупнейших российских и международных соревнований, входят в составы национальных команд.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru