12 ноября 2018 - Спорт
Сборная ДВФУ уверенно стартовала в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России

Responsive image

Тремя уверенными победами женская сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) открыла новый сезон чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Первый тур высшего дивизиона «Дальний Восток» прошел в Хабаровске с 9 по 11 ноября.

Стартовый матч с командой Хабаровского государственного университета экономики и права баскетболистки ДВФУ выиграли со счетом 68:46. Следом была повержена сборная Благовещенского государственного педагогического университета — 63:53. Уверенной победой также закончилась игра с командой Дальневосточной государственной академии физкультуры — 72:53.

«Наша сборная хорошо стартовала в новом сезоне. В этом году у нас много новичков, но команда показала слаженную игру — как в нападении, так и в защите, а матчи вышли богатыми на эмоции и зрелищные моменты. Самыми результативными стали Евгения Шинкаренко, которая набрала 44 очка, и Анастасия Бородина с 34 очками и отличной игрой на подборах — в среднем 10 за один матч», — рассказал главный тренер женской сборной ДВФУ Андрей Терехин.

Соревнования в Хабаровске открыли новый сезон чемпионата АСБ на Дальнем Востоке. В высшем дивизионе выступают четыре женские команды из Приморского края, Хабаровского края и Амурской области. Второй тур станет для ДВФУ домашним и пройдет в конце ноября — начале декабря 2018 года во Владивостоке. Третья серия игр состоится в Благовещенске в феврале 2019 года. Победитель дивизиона войдет в топ лучших команд страны — «Лигу Белова» — и будет бороться за медали студенческого чемпионата России.

Напомним, по итогам сезона 2017-2018 года женская команда Дальневосточного федерального университета стала серебряным призером Суперфинала АСБ России. Сборная ДВФУ — действующий рекордсмен ассоциации по количеству медалей Суперфинала. На ее счету — два «золота» в 2010 и 2013 годах, серебряные награды в 2009, 2012 и 2018 годах, бронзовые медали в 2014 и 2015 годах. Главный тренер Андрей Терехин удостоен звания «Лучший тренер десятилетия» и включен в «Зал славы» АСБ России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru