4 февраля 2019 - Спорт
Баскетболистки ДВФУ вышли в финал Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола

Responsive image

Женская сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) победила в высшем дивизионе «Дальний Восток» Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Свое безоговорочное лидерство команда ДВФУ подтвердила в третьем туре, который прошел в г. Благовещенске 1-3 февраля.

Первая встреча со сборной Хабаровского государственного университета экономики и права завершилась победой баскетболисток ДВФУ со счетом 60:53. Во втором и третьем матчах студентки из Владивостока не оставили шансов ни хозяйкам заключительного тура, ни соперницам из профильного спортивного вуза. Итог матча с Благовещенским государственным педагогическим университетом — 72:46, с Дальневосточной государственной академией физической культуры — 75:44.

Баскетболистки ДВФУ выиграли все девять матчей с начала сезона 2018-2019 года и с первого места вышли в финальный этап Чемпионата АСБ России — Лигу Белова. В ней участвуют 64 лучшие мужские и женские сборные. Следующие матчи пройдут в три стадии: ласт-64, ласт-16 и суперфинал, победитель получает путевку на студенческий чемпионат Европы.

«Результаты матчей уже после второго тура практически гарантировали ДВФУ первое место на Дальнем Востоке, но расслабляться было рано. Впереди Лига Белова, где участвуют сильнейшие команды со всей страны, и нужно использовать каждую возможность для усиления нашей игры. Мы выступаем с прицелом на суперфинал, очень надеемся в этом году вновь завоевать медали Чемпионата России, — сказал главный тренер сборной ДВФУ Андрей Терехин. — В третьем туре отмечу капитана команды — Евгению Шинкаренко, которая набрала 45 очков, а также Анастасию Стопкину — 38 очков и Анастасию Бородину — 36 очков».

Женская сборная ДВФУ по баскетболу на протяжении девяти лет является бессменным лидером Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола на Дальнем Востоке. В 2018 году команда стала серебряным призером Суперфинала АСБ России. На данный момент сборная ДВФУ — рекордсмен ассоциации по количеству медалей: два «золота» в 2010 и 2013 годах, серебряные награды в 2009, 2012 и 2018 годах, бронзовые медали в 2014 и 2015 годах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото FEFU.PHOTO