3 декабря 2018 - Спорт
Баскетболистки ДВФУ победили в домашнем туре чемпионата АСБ России

Женская сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выиграла второй тур чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Домашние для команды ДВФУ игры высшего дивизиона «Дальний Восток» прошли с 30 ноября по 2 декабря во Владивостоке.

Матч с командой Хабаровского государственного университета экономики и права баскетболистки ДВФУ выиграли со счетом 89:54. Следом студентки разгромили сборную Благовещенского государственного педагогического университета — 64:25. Столь же уверенно завершилась и встреча с командой Дальневосточной государственной академии физкультуры (Хабаровск) — 73:42.

«Стратегически турнирное положение уже практически гарантирует нам первое место в дивизионе «Дальний Восток», но расслабляться нельзя! Самой результативной в этой серии игр стала Евгения Шинкаренко — она показала очень высокий уровень и за три матча набрала 60 очков. Также хорошо сыграла Анастасия Бородина — 36 очков, — рассказал главный тренер женской сборной ДВФУ Андрей Терехин. — Еще отмечу наше усиление — десятиклассница Светлана Солдатова, которая тренируется с нами второй год, но впервые выступала за сборную ДВФУ. Очень перспективный игрок, и надеемся, что она станет нашей студенткой».

Новый сезон чемпионата АСБ на Дальнем Востоке стартовал в ноябре. Всего в дивизионе выступают четыре женские команды из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Третья серия игр состоится в Благовещенске в феврале 2019 года. Победитель войдет в топ-64 лучших команд страны — «Лигу Белова» — и с лидерами других округов будет бороться за медали студенческого чемпионата России.

Напомним, по итогам сезона 2017-2018 года женская команда Дальневосточного федерального университета стала серебряным призером Суперфинала АСБ России. Сборная ДВФУ — действующий рекордсмен ассоциации по количеству медалей Суперфинала. На ее счету — два «золота» в 2010 и 2013 годах, серебряные награды в 2009, 2012 и 2018 годах, бронзовые медали в 2014 и 2015 годах. Главный тренер Андрей Терехин признан «Лучшим тренером десятилетия» и включен в «Зал славы» АСБ России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото FEFU.PHOTO