30 апреля 2019 - Спорт
Женская сборная ДВФУ по баскетболу вышла в Суперфинал Лиги Белова

Женская сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по баскетболу вышла в Суперфинал Лиги Белова-2019. В отборочных поединках студентки ДВФУ одержали победу над действующими чемпионами Москвы и командой колледжа олимпийского резерва Пермского края. Заключительный этап всероссийского плей-офф чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) состоится 16–18 мая в Казани.

«Последние игры проходили в Перми, для все это было физически тяжело. Долгий перелет, большая разница во времени. Однако впечатления и результат того стоили. Нам удалось показать достойную игру, боевой командный дух. Мы обошли достаточно серьезных соперников и вот уже второй год подряд вышли в суперфинал. Будем стараться занять первое место», — поделилась капитан женской сборной ДВФУ по баскетболу, магистрант направления «Спортивный менеджмент» Евгения Шинкаренко.

«В суперфинале встретятся четыре сильнейшие команды страны, в том числе и сборная нашего университета. Соперники будут бороться за медали и кубок, на который нанесут гравировку победителя. В 2010 и 2013 года мы уже выигрывали его. Надеюсь, успешный опыт повторится», — заявил тренер женской сборной ДВФУ по баскетболу Андрей Терёхин.

Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) — крупнейшая молодежная спортивная лига Европы, объединяющая 800 команд с участием более 10 000 спортсменов из 70 регионов страны.

По итогам сезона 2017–2018 года, женская команда ДВФУ стала серебряным призером Суперфинала АСБ России. На счету спортсменок — два «золота» в 2010 и 2013 годах, серебряные награды в 2009, 2012 и 2018 годах, бронзовые медали в 2014 и 2015 годах. Главный тренер команды Андрей Терехин признан «Лучшим тренером десятилетия», информация о нем размещена в «Зале славы» АСБ России.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото АСБ