12 апреля 2018 - Студенческая жизнь
Студентка ДВФУ завоевала серебряный диплом молодежного «ТЭФИ-2018»

Студентка Школы искусств и гуманитарных наук (ШИГН) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Софья Медовник удостоена серебряного диплома всероссийского медиаконкурса «Студенческий ТЭФИ-2018». Будущий журналист вышла в финал с новой серией мультфильма «ДимON». Созданный в университете мультсериал встал в один ряд с работами студентов Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. 

Софья Медовник рассказала, что новая серия получила положительные отклики участников и жюри, а самое важное — профессиональную оценку Александра Миргородского, главы российской анимационной студии Wizart Series, который похвалил мультфильм за идею.

«При вручении серебряного диплома генеральный директор Фонда «АРТ» Этери Левиева поблагодарила проект за смелость. Мы соревновались со ВГИКом — значит, это уже победа!», — добавила третьекурсница направления «Журналистика».

Мультипликационный сериал «ДимON» выпускает творческий коллектив Учебной телевизионной студии Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ с 2016 года. Главный герой уже успел полюбиться университетским зрителям и теперь получил общероссийское признание.

Добавим, что студенты ДВФУ несколько лет успешно участвуют во Всероссийском телевизионном конкурсе «Студенческий ТЭФИ». Две награды этого конкурса завоевала Юлиана Сенько — серебряный диплом в 2016 году и специальный приз в 2017 году. 

Учебная телевизионная студия Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ — это инновационная площадка для практического обучения студентов. На высококлассном профессиональном оборудовании будущие журналисты, специалисты в области рекламы и связей с общественностью с первого курса оттачивают навыки, полностью погружаясь в процесс производства медийного продукта. Студенты ежедневно постигают особенности создания разнообразного медиаконтента, готовят ток-шоу, новости и тематические репортажи.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru