2 ноября 2018 - Студенческая жизнь
В ДВФУ определили лучших шахматистов среди первокурсников

Шахматный клуб Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) провел соревнования среди первокурсников. В турнире приняли участие 36 студентов разных направлений.

Соревнования были условно разделены на три категории по уровню подготовки. Наиболее опытные шахматисты состязались в разряде А, чуть менее подготовленные участвовали в разряде B, а студенты с наименьшим опытом — в разряде С.

В категории А среди юношей победителем стал студент Инженерной школы Владислав Спиридонов, в разряде B не было равных Геннадию Чернову из Школы естественных наук (ШЕН), сильнейшим шахматистом категории С также оказался представитель ШЕН Константин Левенец.

Среди девушек в категории А победила Ангелина Алексеевна из Школы экономики и менеджмента, первое место разряда B заняла студентка Школы биомедицины Дарья Медведева, в категории С первенствовала Дарья Скосарева из Восточного института — Школы региональных и международных исследований.

«Мы ежегодно устраиваем турниры среди первокурсников и среди них находим множество талантливых и способных ребят. Позже они вливаются в сборную университета и выступают на более высоком уровне, — рассказал директор Шахматного клуба ДВФУ Вячеслав Цинцадзе. — Сейчас наш клуб готовится к межвузовским соревнованиям «Буревестник-2018», которые пройдут в ДВФУ 10-11 ноября».

Дальневосточный федеральный университет является центром развития шахмат на Дальнем Востоке. В кампусе на о. Русском проходят все крупнейшие соревнования региона, а сам вуз и его шахматный клуб уделяют большое внимание популяризации шахмат среди детей и молодежи.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Александра Вырупаева,
FEFU.PHOTO