15 декабря 2017 - Студенческая жизнь
Первокурсники ДВФУ получили свой «Альфа-Шанс»

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали победителями стипендиальной программы «Альфа-Банка». Сертификаты о присуждении именных стипендий «Альфа-Шанс» 10 первокурсникам вручили директор по розничному бизнесу банка Андрей Олейник и региональный директор по связям с общественностью и рекламе Маргарита Маркова.

В конкурсе участвовали студенты, зачисленные в ДВФУ в 2017 году с общим баллом ЕГЭ от 230 и выше. На первом этапе заявки подали 160 человек — они написали эссе, по результатам которого 30 кандидатов пригласили на собеседование. После личного общения комиссия из сотрудников банка и университета выбрала самых достойных — в течение следующих двух лет они будут получать ежемесячные выплаты в размере 5 000 рублей.

Стипендиатами «Альфа-Шанс» стали: Владислав Гуляев, Алина Ковальчук, Анна Мельникова и Евгений Некрасов (Школа естественных наук), Виктория Марченко, Павел Овчинников, Всеволод Чересов (Восточный институт — Школа региональных и международных исследований), Валентина Дюндина (Школа гуманитарных наук) и Николай Куприянов (Школа экономики и менеджмента).

«ДВФУ — единственный университет на Дальнем Востоке России, студенты которого участвуют в программе «Альфа-Банка», и мы благодарим за поддержку ребят уже на протяжении пяти лет, — сказал проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин. — Каждый наш партнер избирает свою схему поощрения студентов: «Альфа-Банк» решил поддерживать первокурсников в тот период, когда вы только начинаете привыкать к университету. Так «Альфа-Банк» дает вам шанс полностью посвятить себя учебе и добиться успехов».

«Мы в очередной раз оценили потенциал Дальневосточного федерального университета по тому, какие достойные и талантливые ребята поступили сюда. Со своей стороны банк будет прикладывать все усилия, чтобы поддерживать эту программу и дальше, — заверил Андрей Олейник. — На собеседовании мы обращали внимание не только на достижения, но и на ваши стремления, широту взглядов и патриотические чувства. Учитесь, приносите пользу обществу, стране, развивайтесь и никогда не останавливайтесь на достигнутом!»

Также директор по розничному бизнесу «Альфа-банка» отметил, что стипендиатам сейчас нельзя расслабляться — за их дальнейшей учебой и участием в жизни университета будут наблюдать члены конкурсной комиссии, а плохие оценки по профильным дисциплинам или нарушение устава вуза могут лишить студентов награды.

Всего за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве студенты ДВФУ могут претендовать на получение порядка 30 различных стипендий — государственные поощрения за отличную учебу, стипендии губернатора Приморья, Президента и Правительства РФ, а также ряд именных стипендий от ведущих российских и мировых компаний.

Юлия Кирпичёва,
kirpicheva_yua@dvfu.ru

Фото Романа Савина