29 октября 2018 - Студенческая жизнь
Лекторий, «фотосушка» и научный Stand Up — фестиваль Fill it | Feel it впервые прошел в ДВФУ

Больше 1 500 студентов, школьников, жителей и гостей Владивостока окунулись в мир науки на первом культурно-образовательном фестивале Fill it | Feel it в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Серию лекций, выставок и интерактивных площадок, призванных популяризировать науку, организовал студенческий актив ДВФУ 26-27 октября.

Центральным событием фестиваля стал лекторий от известных российских ученых и популяризаторов науки. Спикеры рассказывали об антибиотиках, киберпсихологии, работе мозга, развеивали мифы о витаминах и загадках Вселенной, рассуждали о возможностях виртуальной реальности, будущем на горизонте 2050 года и многом другом. Все лекции транслировались онлайн, а самые популярные уже на момент окончания набирали более 10 000 просмотров.

«Такой неформальный способ общения с аудиторией, в первую очередь, важен для лектора. Если ты можешь рассказать простыми словами о сложном — значит, сам понимаешь, о чем речь. Уверен, подобные фестивали очень полезны и для молодежи, и для развития науки!» — поделился заведующий лабораторией изучения информационных процессов на клеточном и молекулярном уровнях Института проблем передачи информации РАН Юрий Панчин.

В холлах кампуса гостей фестиваля встречали необычные экспозиции. На выставке в стиле Science Art можно было видеть интересные картины, которые предстают перед исследователями в их микроскопах. На научной «фотосушке» авторы делились интересными снимками рабочих будней в лабораториях и на археологических раскопках. Яркую точку фестивалю поставил научный Stand Up. Молодые исследователи с юмором рассказывали о буддизме, генах и физике, а победа досталась студентке Школы естественных наук ДВФУ Анастасии Нерадько с выступлением «Нездоровые эксперименты эволюции».

Часть лекций и научный Stand Up уже можно посмотреть в группах ДВФУ и фестиваля ВКонтакте, остальные будут добавлены в ближайшее время.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото FEFU.PHOTO