30 ноября 2017 - Студенческая жизнь
Нефтегазовая компания BP поддерживает талантливых и перспективных студентов ДВФУ

Студенты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали стипендиатами крупнейшей нефтегазовой компании мира BP (British Petroleum). Сертификаты вручил вице-президент по внешним связям российского подразделения группы компаний British Petroleum Russia Владимир Дребенцов 30 ноября.

Стипендий удостоены Анна Баева, Лика Безнощук, Жанна Передера, Алена Савченко, Владислав Царев (Школа экономики и менеджмента), Никита Алан-Рейс, Алексей Балабуха, Роман Иншаков, Игорь Левицкий (Инженерная школа) и Анастасия Чернова (Школа естественных наук). В течение года они будут ежемесячно получать от компании по 15 000 рублей.

«ДВФУ сотрудничает с British Petroleum с 2012 года. За это время стипендиатами стали более 100 студентов. Во время довольно сложного собеседования студенты пробуют свои силы в конкурентной борьбе и получают оценку экспертов — это особенно важно для будущих профессионалов», — отметил на вручении заместитель проректора по развитию ДВФУ Илья Яськов.

На стипендии BP могут претендовать старшекурсники, чья будущая профессия связана с добычей и переработкой нефтегазовых ресурсов, строительством трубопроводов и проектированием ледостойких конструкций, нефтехимией, геохимией, геофизикой, сейсмологией и международными энергетическими рынками. Кандидаты проходят строгий отбор, должны иметь высокую успеваемость, социальную и научную активность, проявлять лидерские качества.

Вслед за вручением сертификатов студентам-бакалаврам представители компании провели собеседования с претендентами на стипендии из числа магистрантов и аспирантов ДВФУ. Победителей наградят весной 2018 года.

Добавим, что в Дальневосточном федеральном университете действует ряд стипендиальных программ в партнерстве с крупными российскими и иностранными компаниями, среди которых «Роснефть», «Альфа Банк», Shimadzu, Mitsubishi Corporation и другие. Наряду с академической студенты ДВФУ могут получать до 30 дополнительных стипендий за особые успехи в науке, творчестве, спорте и общественной жизни.

Юлия Кирпичёва,
kirpicheva_yua@dvfu.ru

Фото Романа Савина