22 апреля 2019 - Студенческая жизнь
Студенты медийных специальностей ДВФУ побывали в Приморской краевой филармонии

Будущие журналисты и специалисты по связям с общественностью Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) побывали в пресс-службе Приморской краевой филармонии. Студенты побеседовали с сотрудниками о специфике взаимодействия с муниципальными, региональными и федеральными СМИ, партнерами, представителями органов государственной власти и Интернет-сообществом.

«В ДВФУ традиционно готовят сотрудников широкого спектра гуманитарных специальностей и уже в процессе обучения знакомят их с профессионалами своего дела, активно вовлекая таким образом в рабочую среду. Подход ориентирован на скорейшее и успешное трудоустройство выпускников. Обучение на „медийных“ направлениях подготовки является ярким примером такой практики», — подчеркнул директор Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Феликс Ажимов.

«Встречи с практиками в рамках обучения студентов коммуникативных специальностей имеют важное значение, поскольку помогают начинающим рекламистам, журналистам и издателям получать опыт общения с профессионалами и „вживую“ видеть, как работают с медиа самые разные учреждения и организации, начиная от органов власти и госучреждений и заканчивая бизнесом и общественными организациями», — заявил куратор мероприятия, доцент Департамента коммуникаций и медиа ДВФУ Пётр Самойленко.

Отметим, в ДВФУ уделяют огромное внимание знакомству студентов с реальным рынком труда. Многие учащиеся уже на первых, вторых, третьих курсах обучения знакомятся с будущими коллегами и работодателями. Специально для этого в вузе проводят дни компаний и профильные мероприятия. К примеру, в конце марта здесь состоялась традиционная ярмарка вакансий «День карьеры», в ней приняли участие более 80 работодателей. Среди участников можно было увидеть представителей администрации Приморского края, Владивостокского морского торгового порта, «Транснефти — Дальний Восток», «Сбербанка», «Альфа-банка», «Владхлеба», «Coca-Cola HBC Россия», мобильного оператора Tele2, Slavda Group и других организаций.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru