28 декабря 2017 - Студенческая жизнь
Студенты ДВФУ прошли во второй тур стипендиального конкурса фонда Владимира Потанина

Responsive image

37 магистрантов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) прошли во второй тур стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина. Вместе со студентами других вузов Дальнего Востока они будут бороться за победу в очном туре, который пройдет в ДВФУ 10 февраля 2018 года (полный список участников).

По информации фонда, заявки на конкурс подали 6731 человек (на 20% больше, чем в 2016 году), во второй тур по результатам заочного отбора прошли 1945 магистрантов. На следующем этапе студентов ждут деловые игры и форсайты, в ходе которых эксперты оценят организаторские, лидерские и коммуникативные навыки участников, умение быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям. С 26 января серия деловых игр пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске, Тюмени и завершится во Владивостоке.

По итогам двух туров эксперты определят 500 победителей. До окончания магистратуры они будут получать именные стипендии Владимира Потанина, которые с 2018 года вырастут до 20 000 рублей в месяц (раньше — 15 000 рублей).

Отметим, что студенты Дальневосточного федерального университета ежегодно становятся победителями конкурса фонда Владимира Потанина, а сам вуз всегда занимает достойное место в рейтингах программы по стране. В 2017 году престижных стипендий были удостоены девять магистрантов ДВФУ, а Художественный музей университета выиграл в грантовом конкурсе программы «Музейный десант» фонда.

Благотворительный фонд Владимира Потанина — один из первых частных фондов в современной России, созданный в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.

Юлия Кирпичёва,
kirpicheva_yua@dvfu.ru