09.12.2020
ППО ДВФУ защитило двух обратившихся студентов от отчисления

Responsive image

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА



В первичную профсоюзную организацию ДВФУ обратилось два её члена, которые являются студентами ДВФУ, с просьбой в содействии в создании дополнительной предметной комиссии. Им были даны юридические консультации и разъяснен дальнейший порядок их действий для разрешения проблемы с предстоящим отчислением.

Под нашим присмотром они составили заявления о создании дополнительной предметной комиссии для проведения повторной промежуточной аттестации, а также собрали доказательства обоснованности создания соответствующих комиссий.

Ходатайство студента, у которого стояла неявка на одну из предметных комиссий, было удовлетворено. Ходатайство второго студента, у которого были использованы обе попытки сдачи повторной промежуточной аттестации, было отклонено, что повлекло его участие на конфликтной комиссии университета. Тем не менее, история закончилась с хорошим концом.

В качестве вывода необходимо напомнить об одной из задач первичной профсоюзной организации ДВФУ. Мы защищаем права и интересы своих членов. Если у вас возникли некоторые трудности, связанные с учебным процессом (и не только) - обращайтесь к нам. Мы вам поможем. И помните - "Профсоюз своих не бросает!"