Новости

6 марта 2020
Прием документов для перевода студентов с платного обучения на бесплатное стартовал в ДВФУ

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) начался прием документов для перевода на бюджетные места студентов, обучающихся по договору. Полный комплект документов необходимо предоставить в Многофункциональный единый студенческий офис ― своему администратору образовательных программ до 4 апреля (включительно).

Как сообщили в аппарате проректора по учебной работе ДВФУ, перейти на бюджетные места могут студенты, обучающиеся по договору об оказании платных образовательных услуг, не имеющие на момент подачи заявления академических задолженностей, дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения.

Претендовать на бесплатное обучение могут следующие категории студентов:

  • сдавшие экзамены за два последних семестра обучения, предшествующих подаче заявления, без оценок «удовлетворительно»;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя — инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации;
  • женщины, родившие ребенка в период обучения;
  • утратившие в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей) или единственного родителя (законного представителя).

Переход с платного обучения на бесплатное осуществляется при наличии свободных мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по соответствующей образовательной программе по профессии, специальности, направлению подготовки и форме обучения на соответствующем курсе.

Для перевода обязательны следующие документы:

·         мотивированное заявление о переходе с платного обучения на бесплатное внутри ДВФУ (по образцу);

·         копия зачетной книжки (все страницы с оценками);

·         копии документов, подтверждающих отнесение студента к вышеперечисленным категориям граждан;

·         копии документов, подтверждающих право на получение высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (требование для иностранных граждан).

Ознакомиться с информацией о необходимых документах и количестве вакантных бюджетных мест для перевода можно на сайте ДВФУ в разделе «Вакантные места для приема (перевода)».

Заседание Комиссии по переходу с платного обучения на бесплатное состоится 15 апреля 2020 года. Решение опубликуют на сайте ДВФУ через 10 дней.

Комиссия ДВФУ по переходу с платного обучения на бесплатное принимает решение о переводе дважды в год — по итогам зимней и летней сессий. В случае перехода студента с платного обучения на бесплатное, основания для назначения государственной академической стипендии возникают с первого числа месяца после сдачи первой промежуточной аттестации при обучении за счет бюджетных ассигнований.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото: Монгуш Эмир (Fefuphoto)