Новости

28 ноября 2018
ДВФУ присоединился к экологической акции «Защити Землю, на которой живешь!»

Учащиеся Дальневосточного федерального университета приняли участие в экологической акции «Защити Землю, на которой живешь!». Студенты и школьники собрали несколько мешков мусора на побережье бухты Ахлестышева на острове Русском. Краевой департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды приурочил событие к празднованию 80-летия Приморья.

Примечательно, что многие студенты ДВФУ регулярно участвуют в экологических акциях. К примеру, четверокурсник из Инженерной школы Алексей Меримский, который совсем недавно на добровольных началах убирался на мысе Поспелова.

— Я считаю, это правильно — делать свой родной город и край чище, это то, чем должны заниматься все люди, чтобы мы и дальше могли здесь жить и отдыхать, — замечает Алексей Меримский. — Когда мой научный руководитель рассказал об этой акции, я сразу захотел поучаствовать. Интересно, что на этот раз мы даже заполняли протоколы, в которых писали, сколько собрали железа, бумаги, пластика. Все данные попадут в краевой департамент природных ресурсов, специалисты проанализируют информацию. Возможно, это поможет и в их работе, и в работе надзорных органов и общественных организаций, которые занимаются охраной окружающей среды.

К наведению порядка на побережье присоединились учащиеся Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ, которые вышли на уборку территории практически всем классом.

— Мне нравится бывать на острове, нравится здесь отдыхать. Поэтому очень хочется видеть чистое побережье и купаться в чистом море. Сегодняшняя акция — это то, что каждый из нас может сделать своими руками здесь и сейчас. Поэтому, я уверена, если есть возможность, нужно обязательно участвовать в подобных мероприятиях, — поделилась десятиклассница Валерия Мухина.

Отметим, экологические акции под девизами «Защити Землю, на которой живешь!» и «Чистый берег» в последнюю декаду декабря проходили по всему Приморью. Мероприятия устраивали в Надеждинском, Шкотовском и Хасанском районах, Артемовском, Владивостокском, Находкинском городском округах, а также в Большом Камне.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru