Новости

20 ноября 2019
Будущие инженеры Владивостока и Магадана представят Дальневосточный федеральный округ на финале Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» в Москве

Две команды Дальневосточного федерального университета и команда Северо-Восточного государственного университета вышли в финал Осеннего кубка Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» − соревнований, входящих в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». В ходе Осеннего кубка студенты вузов России и стран СНГ решают инженерные кейсы по актуальным проблемам топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Осенний кубок Чемпионата «CASE-IN» посвящен единой теме сезона 2019 года «Цифровая трансформация».

В отборочном этапе Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN», прошедшем в Дальневосточном федеральном округе, приняли участие 50 команд вузов региона, ведущих подготовку по инженерным специальностям.

Участники соревнований представили решения кейса «Цифровые перспективы развития Дальнего Востока». Они выбрали перспективные энергетические проекты в рамках территорий опережающего развития (ТОР) и разработали перечень цифровых решений для инновационного развития избранного производственного проекта. Также студенты обосновали безопасность производственных процессов и экономическую эффективность своих решений.

Финалистами Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» в Дальневосточном федеральном округе стали три команды.

Команда Дальневосточного федерального университета «2х2» (Роман Иншаков, Екатерина Козьмина, Виктория Суховилова и Илья Чемезов) предложила цифровые решения для энергосистем Восточной нефтехимической компании и Находкинского завода минеральных удобрений, входящих в состав ТОР «Нефтехимический» в Приморском крае.

Участники команды Дальневосточного федерального университета «Что по цифрам» (Маргарита Аврамцева, Виталий Фефелов, Семён Синяев и Виктория Уэно) предложили внедрение ехнологий IioT для строящегося в Амурской области Амурского газоперерабатывающего завода, которому предстоит стать важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Также в финал Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» прошла команда Северо-Восточного государственного университета «Reload» (Рустам Бекмуратов, Александр Новиков и Дмитрий Потапов). Участники команды разработали цифровую систему управления топливом «EasyFuelPlus» для компании «Берингпромуголь», входящей в состав ТОР «Чукотка» в Чукотском автономном округе. 

12 – 13 декабря 2019 года три команды ДФО и финалисты из других федеральных округов встретятся в финале Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» в Москве, чтобы соревноваться за звание сильнейшей студенческой инженерной команды. Призеров и победителей Осеннего кубка Чемпионата «CASE-IN» ждет достойная награда – практики и стажировки в ведущих отраслевых компаниях, а также возможность поступления на льготных условиях в магистратуру и аспирантуру вузов – партнеров Чемпионата «CASE-IN».

Осенний кубок Чемпионата «CASE-IN» − новая волна соревнований Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», которые проходят в каждом из восьми федеральных округов России при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». В Осеннем кубке Чемпионата «CASE-IN» участвуют студенты вузов, ведущих подготовку по инженерным специальностям, а также старшеклассники российских школ и молодые специалисты энергокомпаний.