Новости

5 апреля 2021
Новая магистерская программа Политехнического института удостоена гранта Фонда Потанина
Благотворительный Фонд Владимира Потанина подвел итоги конкурса для преподавателей магистратуры. На грантовый конкурс 2020/21 года подано 767 заявок, 697 из которых допущены к экспертной оценке после проверки на соответствие формальным требованиям, включая проверку на плагиат. По результатам конкурса определены 150 победителей, 5 преподавателей вошли в резервный список.

Гранты предоставляются в четырех номинациях: новая магистерская программа, новый учебный курс, новый учебный онлайн-курс, новые методы и технологии в обучении. 

В список победителей конкурса вошли представители 59 вузов. Победители конкурса на получение грантов преподавателями магистратуры получат грант в размере до 500 тыс. рублей, который надо будет реализовать в течение 12 месяцев.

Одним из победителей конкурса стал Цимбельман Никита Яковлевич, канд. техн. наук, директор департамента Геоинформационных технологий Политехнического института ДВФУ.

Его проект - программа «Технологии информационного моделирования в строительстве» (ТИМС) общей образовательной программы магистратуры направления 08.04.01 «Строительство», является частью комплексного проекта формирования в Политехническом институте ДВФУ соответствующего центра компетенций – Центра информационного моделирования объектов (ЦИМО).

Актуальность проекта подчеркивает и то, что среди партнёров программы – Дальневосточный научно-исследовательский институт по строительству Российской Академии архитектуры и строительных наук (ДальНИИС РААСН), СРО «Альянс Строителей Приморья», ООО «РЕМ-Системс» (резидент ИЦ «Сколково»), ООО «Новый Дом Менеджмент» и другие организации.

Работы в рамках гранта позволят обеспечить стажировки ведущих преподавателей, поддержать необходимые лицензии программного обеспечения и доступ к необходимым базам данных. Разрабатываемая программа позволит подготовить магистров, обладающих необходимыми компетенциями в направлении внедрения цифровых технологий в традиционный процесс проектирования зданий и сооружений, применения и развития BIM-технологий, подготовки и сопровождения комплексных проектов, что позволит значительно повысить уровень подготовки и конкурентоспособность выпускников – магистров строительного направления на Дальнем Востоке.