Новости

26 марта 2021
Перспективы инженерного образования ДВФУ представили ученикам «Роснефть-классов»

Старшеклассники «Роснефть-классов» Университетской школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и их родители познакомились с образовательными возможностями Политехнического института (Политех) ДВФУ и потенциальными работодателями. О высшем инженерном образовании и карьерных перспективах выпускников рассказали на встрече представители Политеха и Дальневосточного центра судостроения и судоремонта.

«Встреча получилась откровенной, «без галстуков». Ценно услышать из первых уст реальные переживания школьников и их родителей, на что они обращают внимание при выборе вуза, исходя из чего принимают решение. Важно, что диалог получился не столько о ДВФУ, а скорее о том, кем выйдет студент из стен университета, где и кем будет работать. Потому что выбирая университет ― выбираешь не то, как пройдут ближайшие 4-6 лет, а свой образ жизни на 10-15 лет минимум», — поделился проректор, директор Политехнического института ДВФУ Александр Вагнер.

«Формат честного и открытого диалога помог школьникам выстроить представления о следующей ступени их образовательной траектории. Подобные виды событий для школьников крайне важны: знать, кто будет рядом с тобой в вузовский период, — это уверенность в выборе вуза. Спикеры, думаю, смогли убедить слушателей в том, что обучение на Дальнем Востоке имеет много преимуществ», — подчеркнула руководитель Университетской школы ДВФУ Мария Юденко.

В 2021 году Политехнический институт ДВФУ предлагает абитуриентам 650 бюджетных мест на 19 образовательных программ бакалавриата и магистратуры. Узнать больше о Политехе ДВФУ можно, посмотрев запись Дня открытых дверей по ссылке.

История инженерного образования на Дальнем Востоке ведется от создания Владивостокского высшего политехникума в 1918 году. Политехнический институт ДВФУ является наследником лучших достижений и традиций, сегодня это центр подготовки высококлассных кадров и разработки новейших технологий для промышленности. За столетнюю историю в университете сформировались известные в стране и за рубежом научные школы — в области сварки, разведки месторождений полезных ископаемых, разработки аппаратов для исследования Мирового океана и других.

«Роснефть-классы» — образовательный проект российской нефтегазовой компании, направленный на формирование кадрового резерва в разных регионах страны. Дальневосточный федеральный университет выступает базовым партнером «Роснефти» в реализации проекта в Приморье. Профильные «Роснефть-классы» действуют в школах Находки, Большого Камня, поселка Врангель и села Владимиро-Александровское. В 2018-2019 учебном году в ДВФУ был открыт «Роснефть-класс», ориентированный на подготовку кадров для судостроительного комплекса «Звезда». Преподаватели университета разработали программу с углубленным изучением профильных предметов: математики, физики, химии, информатики. Также для школьников регулярно проводятся интенсивы в вузовских лабораториях.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru