«Роснефть» объявляет о старте Марафона ИТ-соревнований

14 апреля 2022

Первое ИТ-соревнование — хакатон вузов страны — состоится в онлайн-формате с 12 по 14 мая на базе «РН-БашНИПИнефть» — корпоративного центра разработки наукоемкого программного обеспечения «Роснефти».

Задание. Студентам российских вузов предстоит провести корреляционный и кластерный анализ предоставленных данных с использованием методов Big Data и обработки сигналов.

Регистрация на сайте: https://events.rn.digital/hack. Команда должна состоять не более чем из 4-х человек. Информационная поддержка участников: hackstudent@bnipi.rosneft.ru.

Призовой фонд хакатона вузов страны составляет 322 000 рублей.

Цель хакатона — раскрыть потенциал студентов, повысить интерес молодёжи к ИТ-сфере и развитию технологий, привлечь высококвалифицированных специалистов к решению практических задач. Участие в соревновании повышает имидж высших учебных заведений, позволяет студентам зарекомендовать себя и получить возможность пройти практику на предприятиях «Роснефти».

Организаторы: «РН-БашНИПИнефть», «ТННЦ», «СамараНИПИнефть», «ТомскНИПИнефть», «РН-КрасноярскНИПИнефть», «ИГиРГИ», «ВНИКТИнефтехимоборудование», «НК «Роснефть-НТЦ».

Вузы-партнеры: «КФУ», «СПГУ», «САФУ», «НИ ТПУ», «ДВФУ», «СамГТУ», «СПбГМТУ», «ТИУ», «СФУ», «МФТИ».

 

Марафон ИТ-соревнований «Роснефти» проводится четвертый год. Организатором традиционно выступает «РН-БашНИПИнефть». Специалисты института разрабатывают для студентов и опытных программистов практические задачи, актуальные для компании и всей нефтегазовой отрасли.

Участникам необходимо владеть навыками анализа больших данных, машинного обучения, роботизации, знать языки программирования Python и C/C++, иметь опыт работы со свободно распространяемыми библиотеками программ. Наиболее эффективные и нестандартные решения, предложенные в рамках Марафона, могут быть использованы в производственной деятельности предприятий «Роснефти», а самые талантливые участники получат предложения о трудоустройстве.

С августа по ноябрь «РН-БашНИПИнефть» проведет еще три ИТ-соревнования: два хакатона Rosneft Challenge и хакатон для программистов-робототехников. Следите за новостями на официальном сайте Марафона: https://events.rn.digital/hack.

Общий призовой фонд Марафона ИТ-соревнований составляет 2 662 000 рублей. Финал состоится в ноябре. Призеры и победители хакатона презентуют свои решения, а представители «Роснефти» выступят с докладами о цифровизации, инновациях и передовых технологиях.

Справка

«Роснефть» проводит Марафон ИТ-соревнований с 2019 года. В 2021 году в хакатонах приняли участие более 1200 студентов и профессиональных специалистов.



>