Новости

6 февраля 2019
Ученые ДВФУ усилили экспертный голос России в Программе ООН по окружающей среде

Responsive image

Сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вошли в комитет Российской академии наук (РАН) по Программе ООН по окружающей среде. Эксперты ДВФУ примут участие в разработке и принятии решений в области защиты природы и устойчивого развития на национальном уровне, планировании и координации исследований в этих сферах.

От ДВФУ в комитет приглашены проректор по научной работе Кирилл Голохваст, директор Школы биомедицины Юрий Хотимченко, заместитель директора Инженерной школы Валерий Петухов, заместитель директора Школы естественных наук Григорий Долгих, заведующий кафедрой географии и устойчивого развития геосистем Петр Бакланов, профессор кафедры Тихоокеанской Азии Виктор Ларин. Возглавил комитет вице-президент РАН, почетный доктор ДВФУ Андрей Адрианов.

Программа по окружающей среде учреждена Генеральной Ассамблеей ООН для координации охраны природы на общесистемном уровне. Является основным органом ООН в сфере экологии, через который осуществляется сотрудничество государств и международных организаций по решению глобальных, региональных и национальных проблем в области охраны окружающей среды и устойчивого развития.

Добавим, что Дальневосточный федеральный университет в своей научной работе тесно интегрирован с Дальневосточным отделением РАН. Академики и члены-корреспонденты возглавляют научные группы ДВФУ в области морской биологии, вирусологии, фармакологии и др., читают лекции студентам, проводят исследования, руководят научной работой аспирантов и докторантов.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru