Новости

22 июля 2020
Студенты Инженерной школы ДВФУ признаны лучшими студентами 2020 года

Responsive image

Студенты 1-го курса магистратуры кафедры Нефтегазового дела и нефтехимии стали победителями регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020» в двух номинациях: «Интеллект года» и «Иностранный студент года». За победу боролись 76 участников со всего Приморского края.

Цель данной премии – выявить лучших студентов, имеющих достижения в учебной, научной, спортивной, общественной и творческой деятельности в соответствии с номинациями.

Responsive image

Лунькова Лилия, студентка 1-го курса магистратуры, обучается по направлению Нефтегазовое дело в Инженерной школе ДВФУ.

Основное направление научной деятельности студентки – сжиженный природный газ. Она занимается разработкой технологических схем для малотоннажного производства СПГ, и уже подала заявку на первое изобретение.

За последний год студентка добилась немалых успехов: более 15 публикаций различного уровняв том числе и международных научных журналах на базе данных Скопус, 5 патентов, по результатам всероссийских студенческих олимпиад «Газпром» и «Я-профессионал» стала победителем и призером по нескольким направлениям, ее команда стала победителем отборочного этапа международного инженерного чемпионата «Case-in», а также призером всероссийского инженерного чемпионата «CaseCupUTMN». В этом году студентка победила в конкурсе «Разгляди себя в нефтегазе» от компании Schlumberger, получив приглашение на стажировку в Баку.

За достижения такого уровня Лунькова Лилия удостоена звания «Интеллект года»регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2020».

Каракозов Артур, студент 1-го курса магистратуры, обучается также по направлению Нефтегазовое дело в Инженерной школе ДВФУ. За период обучения в ДВФУ студент опубликовал в соавторстве более 15 научных работ в том числе и международных научных журналах на базе данных Скопус, разработал и запатентовал идею по снижению потерь нефтепродуктов, активно участвовал в жизни кафедры и университета, за что был удостоен Благодарственного письма от ректора ДВФУ.

Два года назад Артур основал научный коллектив «FuelInside», где под его руководством решаются актуальные производственные проблемы нефтегазового сектора. Его команда - призер отборочного этапа международного инженерного чемпионата «Case-in».

Благодаря навыкам, достижениям и высокой публикационной активности Каракозов Артур удостоен звания «Иностранный студент года» регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2020».

Оба студента обучаются на «отлично» и достойно презентуют результаты своих работ на международных и всероссийских конференциях, форумах и научных конкурсах.