Новости

27 ноября 2018
Лучшие студенты ДВФУ пройдут стажировку на нефтедобывающих объектах Сахалина

Оператор нефтяного проекта «Сахалин-1» компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» провела презентацию возможностей прохождения профессиональных стажировок для студентов Дальневосточного федерального университета. Во встрече с потенциальным работодателем участвовало более 250 старшекурсников Инженерной, Юридической школ и Школы экономики и менеджмента. Лучших из них теперь пригласят на летнюю стажировку на производственные объекты и возьмут в кадровый резерв компании.

Представитель «Эксон Нефтегаз Лимитед» Александр Першуткин сообщил, что компания является дочерним предприятием «ЭксонМобил» — одной из крупнейших нефтяных организаций в мире. В ней работает около 80 тысяч сотрудников. Офисы и филиалы располагаются в 44 странах. Совместно с российскими, японскими и индийскими партнерами компания разрабатывает месторождения проекта «Сахалин-1», который включает уникальные в техническом отношении буровые платформы, нефтепровод, нефтеотгрузочный терминал и другие специализированные объекты инфраструктуры.

«Мы делаем акцент на привлечение кадров с Дальнего Востока, поэтому ДВФУ для нас — один из основных партнеров. Для студентов компания может быть особенно интересна с точки зрения своего профессионального развития. Ведь это работа на уникальном оборудовании мирового класса и по международным стандартам, постоянное повышение квалификации и работа как в России, так и за рубежом. В этом году мы решили расширить набор и пригласить студентов на стажировку в финансово-экономический департамент нашей компании, поскольку нуждаемся не только в талантливых инженерах, но и экономистах, юристах», — сообщил Александр Першуткин.

Cтуденты и магистранты ДВФУ смогут пройти 2-х месячную летнюю стажировку на проекте «Сахалин-1». Они будут выполнять реальные производственные задачи с выездом на объекты и работать на передовом оборудовании. Стажерам предоставляется оплата проезда, проживания и оплата периода практики. При этом студенты должны соответствовать ожиданиям компании — иметь хорошую успеваемость, владеть разговорным английским языком и навыками работы с документами на английском, поскольку коллектив компании является интернациональным, а английский – рабочим языком.

Напомним, в 2018 году ДВФУ запустил новую модель образовательного партнерства с работодателями Дальнего Востока, которая подразумевает разработку кадровых стратегий для предприятий, открытие совместных образовательных модулей в интересах партнеров для обеспечения региона квалифицированными кадрами. В 2018 году в рамках IV Восточного экономического форума ДВФУ подписал ряд соглашений по совместной подготовке кадров с НК «Роснефть», ПАО «СИБУР Холдинг», Амурским газоперерабатывающим заводом, группой компаний FESCO, авиакомпанией «Аврора» и другими крупными предприятиями.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru