Новости

27 февраля 2019
Магистранты Инженерной школы ДВФУ победили в конкурсе фонда Владимира Потанина

Девять магистрантов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стали лауреатами стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. Учащиеся оказались в числе 500 финалистов со всей России. Победители будут получать по 20 000 рублей ежемесячно в течение всего периода обучения.

«Победа в конкурсе — не только денежное поощрение. Лауреаты получают возможность дальнейшего сотрудничества с фондом, участия в его программах. Это открывает перед ними новые перспективы для творчества и профессионального развития. Желаем нашим победителям развивать свои достижения и добиваться дальнейших успехов», — отметила директор департамента стипендиальных и грантовых программ ДВФУ Наталья Спиченкова.

В конкурсе победили магистранты ДВФУ Алексей Балабуха, Олег Макаров, Павел Токарь (Инженерная школа), Руслан Гриценко и Дмитрий Прокопчук (Восточный институт – Школа региональных и международных исследований), Роман Грицкевич (Школа искусств и гуманитарных наук), Виктория Мисюра (Школа естественных наук), Кирилл Овсянкин (Школа экономики и менеджмента) и Елена Черепанова (Школа педагогики, филиал в г. Уссурийске).

Все учащиеся прошли два этапа конкурса, очный и заочный. Во время первого студенты составляли письменные заявки с мотивационными письмами, эссе на тему лидерства и будущей магистерской диссертации. Очный этап проводился с 28 января по 9 февраля в семи российских городах, в том числе во Владивостоке. Дальневосточный финал стипендиального конкурса состоялся 9 февраля в ДВФУ. За престижные стипендии боролась сотня лучших магистрантов из вузов Владивостока, Иркутска и Хабаровска, в их числе — 48 студентов ДВФУ. Испытания включали деловые игры, презентации и решения кейсов, в ходе которых участники демонстрировали эрудицию, умение договариваться, критически мыслить и работать в команде.

Отметим, что студенты ДВФУ ежегодно становятся победителями конкурса фонда Владимира Потанина, а сам вуз всегда занимает достойное место в рейтингах программы по стране. К примеру, в прошлом году в финале конкурса оказалось восемь представителей ДВФУ. Кроме того, Художественный музей ДВФУ выиграл грант фонда в конкурсе «Музей 4.0» на реализацию концепции нового музея.

Всего за хорошую учебу, активную жизненную позицию, научную работу, достижения в спорте и творчестве студенты ДВФУ могут претендовать на получение порядка 30 дополнительных стипендий. Это государственные поощрения за отличную учебу, среди них - стипендии губернатора Приморья, президента и правительства, а также ряд именных регулярных выплат от ведущих российских и мировых компаний, в том числе «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Альфа-Банка», Shimadzu и Mitsubishi.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru