Новости

12 марта 2020
О преимуществах сетевой магистерской программы НИПИГАЗа узнали студенты ДВФУ

Презентация магистерской программы «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью», созданной в сотрудничестве с НИПИГАЗом, СИБУРом и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке состоялась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Студенты различных направлений обучения узнали о содержании программы, ее особенностях, формах обучения и стажировках.

Магистерская программа «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью» включает дисциплины по юриспруденции, экономике, основам инжиниринга, закупок и строительства, изучению китайского языка, а также взаимодействию в межкультурной среде. Ее наполнение обусловлено увеличением числа масштабных проектов в регионах Дальнего Востока и Сибири. Преимуществом программы является возможность стажироваться на проектах, реализуемых при участии крупнейших российских нефтехимических компаний НИПИГАЗа и СИБУРа, получить практические знания у профильных специалистов компаний.

«Программа реализуется в Юридической школе. Ее уникальность — практико-ориентированный подход и особый подбор дисциплин. И, конечно же, мы делаем упор на изучение иностранного языка», — рассказал руководитель образовательной программы «Правовое регулирование и управление контрактной деятельностью», заведующий кафедрой гражданского права и процесса Юридической школе ДВФУ Максим Белобородов.

Кроме того, на мероприятии были подведены итоги первого семестра текущего потока магистратуры, стартовавшего в 2019 году. СИБУР и НИПИГАЗ уже предложили 5 из 13 студентов заключить ученические договоры, которые обеспечат им трудоустройство. Поступление на программу в 2020 году будет осуществляться на конкурсной основе: запланировано 20 бюджетных (на 8 больше, чем в 2019 году) и 3 договорных места.

«Для нас очень важно поддерживать прямой контакт с молодыми специалистами, чтобы сформировать правильное восприятие профессии контрактного менеджера и подготовить ребят к задачам, которые будут перед ними стоять на проектах СИБУРа и НИПИГАЗа. Итог первой сессии показал, что мы движемся в правильном направлении, студенты отлично воспринимают новую информацию. Эксперты компаний СИБУР и НИПИГАЗ проводят для них лекции по специфике контрактного менеджмента, иностранному праву, управлению рисками в проектной деятельности, ценообразованию, основам проектирования и строительства. Эти знания можно получить только от практиков бизнеса, что повышает ценность этой магистерской программы», — отметила директор по юридическому и контрактному сопровождению НИПИГАЗа Мария Кузнецова.

Дальневосточный федеральный университет в течение нескольких лет развивает партнерство с СИБУРом и НИПИГАЗом. В 2017-2018 учебном году были открыты целевые образовательные программы, выпускники которых уже трудоустроены на предприятиях СИБУРа и проектах НИПИГАЗа. Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило многостороннее соглашение, которое ДВФУ, СИБУР, НИПИГАЗ и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заключили на IV Восточном экономическом форуме. К 2024 году на проекты НИПИГАЗа и СИБУРа планируется привлечь до 250 выпускников ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru