Новости

19 ноября 2019
На международном студенческом конкурсе медиации и переговоров в Минске команда ЮШ ДВФУ заняла второе место

Команда студентов ДВФУ впервые приняла участие и заняла 2 место в международном конкурсе по медиации и переговорам «Медиация будущего», который состоялся с 7 по 9 ноября 2019 года в Минске, Республика Беларусь.
Международный студенческий конкурс “Медиация будущего” представляет собой инновационную форму образовательного соревнования, проводимого в форме деловой игры, в рамках которой студенческим командам представляется возможность посредством медиации разрешить конкретные конфликты и приобрести навыки ведения переговоров в сложных ситуациях, которые сегодня становятся ключевыми компетенциями нового поколения менеджеров и юристов. Конкурс ежегодно проводится Учебно-практическим учреждением “Центр медиации и переговоров” (Минск, Беларусь) при поддержке Министерства юстиции Республики Беларусь.
В течение трех дней 20 команд из стран СНГ, среди которых были представлены такие ВУЗы как МГИМО МИД РФ, СБПГУ, БГУ, НИУ ВШЭ, ВАВТ и др., демонстрировали свои знания и навыки в переговорах, умение конструктивно доказать свою позицию, а также показать несостоятельность позиции оппонентов.
Студенты Юридической школы ДВФУ Глеб Лобзов (4 курс) и Илья Пряженников (3 курс) участвовали в качестве команды-переговорщиков. Для подготовки к данному мероприятию с ребятами работали президент Ассоциации медиаторов и посредников АТР Лыкова Наталья Андреевна и заместитель директора Юридической школы по науке и инновациям Присекина Наталья Геннадьевна.
Во время конкурса команда ДВФУ показала высокий уровень ведения переговоров, публичных выступлений. В рамках соревнований ребята участвовали в ведении трехсторонних переговоров, где играли роль одной из сторон. В полуфинале наша команда встретилась с командой РГУП, занявшей первое место в прошлом году, и вышла из этой встречи победителем.
По итогам мероприятия команда ЮШ заняла 2 место среди команд-переговорщиков, уступив в финале команде Кубанского государственного университета.