Новости

16 мая 2019
Заместитель директора Юридической школы ДВФУ по науке и инновациям Наталья Геннадьевна Присекина прочитала серию лекций в Сямыньском университете

С 6 по 10 мая заместитель директора Юридической школы ДВФУ по науке и инновациям Наталья Геннадьевна Присекина по приглашению профессора Куэнчена Фу, Почетного доктора Юридической школы ДВФУ, декана Института по изучению Южно-китайского моря Сямыньского университета, посетила Сямыньский университет с серией лекций по вопросам защиты прав инвесторов в России, морского и арктического права. В рамках лекций, представителям академического и студенческого сообщества Сямыньского университета был представлен информационный блок об арбитражной реформе в России, деятельности Арбитражного центра при РСПП и его Дальневосточного отделения.

8 мая состоялись переговоры с деканом Юридической школы Сямыньского университета (топ-10 юридических школ Китая) г-жой Фангкин Сонг и ее заместителем, г-жой Сяо Цин Жу. В процессе переговоров стороны достигли договоренностей о сотрудничестве в области совместных образовательных программ и научно-исследовательских проектов. Юридическая школа Сямыньского университета с благодарностью приняла приглашение об участии в Тихоокеанском юридическом форуме-2019 и планирует организовать делегацию.

9 мая проведена встреча с Генеральным Секретарем Сямыньской арбитражной комиссии г-ном Юшеном Жаном (Zhang Yusheng) и его заместителем г-ном Вэньянгом Лином  (Lin Wenyang), стороны обсудили направления совместного сотрудничества. Представители Сямыньской арбитражной комиссии также рассматривают возможность участия в Тихоокеанском юридическом форуме-2019.


СПРАВКА: Сямыньская арбитражная комиссия (http://www.xmac.org.cn/Home/index/index.html) - некоммерческая организация арбитров. Входит в топ-10 арбитражных институтов Китая (из 255 арбитражных институтов Китая).

В списке арбитров 741 арбитр, из которых 25 - иностранные (США, Дания, Сингапур и др.). Рассматривают дела в сфере ведения бизнеса - коммерческие, финансовый лизинг, строительство, морские и т.п.

Приблизительно 10% дел - с иностранным участием (Австралия, США, Великобритания, Сингапур, Республика Корея и др.).