Новости

6 апреля 2020
Лекции и семинары успешно проходят в Юридической школе ДВФУ в дистанционном режиме

Юридическая школа вместе со всем университетом перевела образовательную деятельность в электронную среду. Все преподаватели проводят занятия с помощью рекомендованного облачного сервиса Microsoft Teams. Члены профессорско-преподавательского состава независимо от возраста и опыта использования ИТ технологий проводят лекции и семинары с рабочего места, оборудованного дома.

Например, семинары в новой форме по конкурентному праву для бакалавров групп Б6116-4 и Б6116-7 Юридической школы провел в дистанционном режиме доцент кафедры конкурентного и предпринимательского права, государственный советник юстиции Российской Федерации 1 класса в отставке Игорь Баранник (Фото прилагаются). Возможности рекомендованной интерактивной среды Microsoft Teams позволили студентам и преподавателю заблаговременно загрузить свои презентации по обсуждаемым вопросам, а всем участникам семинара под руководством преподавателя обсуждать нюансы предложенной темы в режиме реального времени. В данном случае – обсуждали актуальные проблемы доминирующего положения хозяйствующих субъектов на товарном рынке.

Функционал сервиса для проведения дистанционных занятий позволяет не только сохранить, но и повысить качество проводимых занятий. Преподаватель может во время занятий делиться со студентами любым материалом релевантным изучаемой теме. Например, можно проиллюстрировать свои тезисы схемой, презентацией или видео с youtube. Кроме того, в ходе первой недели была отмечена практически 100 процентная посещаемость. Немаловажен и автоматический контроль расписания занятий. Как отметили некоторые преподаватели ЮШ такой формат экономит от 1 до 3 часов в день благодаря тому, что не надо тратить время на дорогу.

Введенные в экстренном порядке меры, призванные справиться с угрозами распространения опасной инфекции, внесут определенные поправки в современный учебный процесс и после отмены ограничений. Дистанционные технологии настолько понравились профессорско-преподавательскому составу Юридической школы, что они точно займут определенное место в арсенале профессорско-преподавательского состава ДВФУ в будущем.