Новости

26 мая 2020
Наталья Присекина, заместитель директора Юридической школы ДВФУ по науке и инновациям и руководитель Дальневосточного отделения Арбитражного центра при РСПП, приняла участие в вебинаре «Практические особенности преференциальных режимов на Дальнем Востоке»
14 мая Наталья Присекина, заместитель директора Юридической школы ДВФУ по науке и инновациям и руководитель Дальневосточного отделения Арбитражного центра при РСПП, приняла участие в вебинаре «Практические особенности преференциальных режимов на Дальнем Востоке», организованном комиссиями по международному сотрудничеству Федерального союза адвокатов России (ФСАР) и Союза молодых адвокатов России (СМАР), а также Приморским отделением ФСАР в сотрудничестве с Арбитражным центром при РСПП.

В рамках своего доклада по теме «Отдельные правовые механизмы привлечения инвесторов на Дальний Восток России" она рассказала о роли Дальнего Востока в развитии экономики России и отдельных преференциальных режимах - Территории опережающего социально-экономического развития, Свободный порт Владивосток и Специальный административный район на острове Русском. Была дана сравнительная характеристика этих режимов и оценены их существенные преимущества в сравнении с общим режимом налогообложения, таможенного регулирования, земельных, миграционных и регуляторных вопросов. Представлены критерии отбора резидентов и виды разрешенной деятельности. В части урегулирования споров с участием резидентов ТОР, СПВ и САР и развития сотрудничества в сфере бизнеса на Дальнем Востоке были акцентированы возможности обращения резидентов в Дальневосточное отделение Арбитражного центра при РСПП и использования ими всех преимуществ арбитража (третейского разбирательства).

В качестве спикеров также участвовали Ирина Ночвина, руководитель Приморского регионального отделения ФСАР, с темой "Судебная практика по делам с участием резидентов СПВ и ТОР", и юрист Дальневосточного офиса ООО «Пепеляев групп» Екатерина Самусенко с темой «СПВ и ТОР: возможности и риски».